Показать меню
25 дек 18:40

Интернет-пользователи создали петицию с просьбой уволить Анатолия Чубайса



Интернет-пользователи создали петицию с просьбой уволить Анатолия Чубайса


Многие высшие государственные чиновники, в том числе вице-премьер Аркадий Дворкович, председатель Госдумы Сергей Нарышкин и ряд других, выступили с резкой критикой главы компании «Роснано» Анатолия Чубайса, в частности, его заявления «у нас много денег» и обещания двойной премии сотрудникам.

Интернет-пользователи, возмущенные подобным заявлением Чубайса, на сайте change.org создали петицию. В ней они требуют, чтобы президент Владимир Путин отстранил Анатолия Чубайса от руководства государственной компанией «Роснано», с дальнейшим запретом занимать любые ответственные руководящие посты, так как за время своей работы в правительстве Чубайс проявил себя исключительно с негативной стороны и зарекомендовал себя коррумпированным и неэффективным управленцем.

Напомним, что после проведения корпоратива сотрудников государственной компании «Роснано» в дорогом столичном клубе Duran Bar разразился грандиозный скандал. Поводом для него стало поздравление главы «Роснано» Анатолия Чубайса, который поздравил сотрудников компании с наступающими праздниками и объявил о том, что всех ждет «двойная премия», потому что «у нас много денег». Хотя, как отмечают эксперты, официально компания завершила этот год, как и прошлый, с огромными убытками – более десяти миллиардов рублей.



Также стало известно, что несмотря на громкие заявления господина Чубайса о выдающихся финансовых успехах «Роснано», в компании «Уником», которая является «дочкой» госкорпорации, уже более года имеется задолженность по заработной плате для сотрудников. По словам сотрудника «Уником», «Роснано» с 2014 года не выплачивает задолженность в размере более 8 миллионов рублей – «хотя Чубайс на банкете заявил, что денег у них много» - подчеркнул заведующий одной из лабораторий «Уником» Вадим Никольский.

Поэтому в МВД начали проверку информации относительно задолженности по заработной плате сотрудников «Уником». Также в Счетной палате начали очередную проверку «Роснано» по поводу использования средств, привлеченных под госгарантии в период с 2010 по 2015 года, а также средств, которые предприятие потратило на корпоратив для сотрудников – ведь еще с 2013 года по указу президента категорически запрещается проводить корпоративы за счет предприятия для государственных сотрудников.

Как заявила пресс-секретарь вице-премьера РФ Аркадия Двораковича, как председатель совета директоров «Роснано», Дворакович один из первых публично высказал осуждение корпоративной политикой компании и дал указанию комитету по аудиту произвести тщательную проверку.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: change.org



Не проходите мимо


Лента новостей
Никита Турчин - биография участника "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 14:33Константин Мужчинин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 21:16Евгений Иванов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 22:07Биография Валерии Дмитриевой, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:06В России наблюдается падение цен на металлопрокат 22:21Тепло в доме: плюсы радиаторного отопления 23:31Павел Валдин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:05Марк Герусов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:38Дмитрий Позов - биография, жена и дети, фото, Инстаграм 07:15Антон Шастун - Импровизация: биография, личная жизнь, фото, видео, Инстаграм 18:49Сергей Матвиенко - Импровизация: биография, личная жизнь, фото, видео, Инстаграм 21:44Арсений Попов - Импровизация: биография, жена и дети, фото, Инстаграм 22:09

Новости партнеров