Показать меню
25 дек 18:40

Интернет-пользователи создали петицию с просьбой уволить Анатолия Чубайса



Интернет-пользователи создали петицию с просьбой уволить Анатолия Чубайса


Многие высшие государственные чиновники, в том числе вице-премьер Аркадий Дворкович, председатель Госдумы Сергей Нарышкин и ряд других, выступили с резкой критикой главы компании «Роснано» Анатолия Чубайса, в частности, его заявления «у нас много денег» и обещания двойной премии сотрудникам.

Интернет-пользователи, возмущенные подобным заявлением Чубайса, на сайте change.org создали петицию. В ней они требуют, чтобы президент Владимир Путин отстранил Анатолия Чубайса от руководства государственной компанией «Роснано», с дальнейшим запретом занимать любые ответственные руководящие посты, так как за время своей работы в правительстве Чубайс проявил себя исключительно с негативной стороны и зарекомендовал себя коррумпированным и неэффективным управленцем.

Напомним, что после проведения корпоратива сотрудников государственной компании «Роснано» в дорогом столичном клубе Duran Bar разразился грандиозный скандал. Поводом для него стало поздравление главы «Роснано» Анатолия Чубайса, который поздравил сотрудников компании с наступающими праздниками и объявил о том, что всех ждет «двойная премия», потому что «у нас много денег». Хотя, как отмечают эксперты, официально компания завершила этот год, как и прошлый, с огромными убытками – более десяти миллиардов рублей.



Также стало известно, что несмотря на громкие заявления господина Чубайса о выдающихся финансовых успехах «Роснано», в компании «Уником», которая является «дочкой» госкорпорации, уже более года имеется задолженность по заработной плате для сотрудников. По словам сотрудника «Уником», «Роснано» с 2014 года не выплачивает задолженность в размере более 8 миллионов рублей – «хотя Чубайс на банкете заявил, что денег у них много» - подчеркнул заведующий одной из лабораторий «Уником» Вадим Никольский.

Поэтому в МВД начали проверку информации относительно задолженности по заработной плате сотрудников «Уником». Также в Счетной палате начали очередную проверку «Роснано» по поводу использования средств, привлеченных под госгарантии в период с 2010 по 2015 года, а также средств, которые предприятие потратило на корпоратив для сотрудников – ведь еще с 2013 года по указу президента категорически запрещается проводить корпоративы за счет предприятия для государственных сотрудников.

Как заявила пресс-секретарь вице-премьера РФ Аркадия Двораковича, как председатель совета директоров «Роснано», Дворакович один из первых публично высказал осуждение корпоративной политикой компании и дал указанию комитету по аудиту произвести тщательную проверку.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: change.org



Не проходите мимо


Лента новостей
Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12«Анна Каренина»: 3 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:10Спортивный комментатор из Магнитогорска предложил разбить лицо Ковальчуку в прямом эфире 22:54Дональд Трамп не положил руку на сердце во время исполнения гимна 21:58«Что и требовалось доказать»: 18.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3, 4 серии 21:44«Евровидение-2017»: кто будет от России и какой номер готовится? 21:21Форсаж 8 уступил предыдущей части по кассовым сборам 20:47Холостяк 5: кого Илья Глинников держал за руку, выходя из храма 20:26«Анна Каренина»: 2 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 17.04.17 07:25

Новости партнеров