Показать меню
19 окт 20:09

В Минприроды намерены наложить вето на поставку животных в зоопарки Европы





Как рассказал в своем интервью изданию «Известия» глава Минприроды Сергей Донской, в его ведомстве рассматривают возможность наложения вето на поставки животных из России в зоопарки Европы. Причиной этого является то, что в европейских зоопарках в последнее время распространилась мода публичного препарирования животных.

По словам главы Минприроды «если мы передаем в европейский зоопарк какое-то животное, мы обязательно следим за его судьбой. Поэтому для нас совершенно неприемлемо, если наших зверей будут публично препарировать» - заявил министр. «В этом случае мы решительно настроены пересмотреть существующие соглашения с европейскими коллегами».

Причиной возмущения министра стал произошедший в зоопарке датского Оденсе факт публичного препарирования льва. По словам главного биолога этого зоопарка Коллатцы Кристенсен, администрация не видит ничего противозаконного в публичном препарировании животных – она является частью общеобразовательной программы в Дании. На этот раз в Оденсе препарировали прямо на публике годовалого льва, так как администрация считает, что поголовье этих хищников в зоопарке слишком высокое.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров