Показать меню
17 июл 23:10

Сергей Донской готов встретиться Памелой Андерсон



 Сергей Донской готов встретиться Памелой Андерсон


Министр экологии и природных ресурсов РФ Сергей Донской готов встретиться с защитницей природы Памелой Андерсон, чтобы провести беседу по вопросам, которые касаются защиты вымирающих китов-финвалов – такую информацию предоставило РИА Новости со ссылкой на официальное заявление министерства.

Подобное заявление – это ответ на просьбу о встрече с президентом РФ или главой Минприроды, которую Андерсон озвучила в своем открытом письме. Модель просит, чтобы правительство РФ рассмотрело вопрос о закрытии морского пути, проходящего через российские территориальные воды, по которому в Японию поставляется из Исландии мясо финвалов.

Как заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, пока президент не рассмотрел письмо природозащитницы поэтому не может дать на него ответ. Но в Минприроды готовы встретиться с Памелой Андерсон и обсудить в официальном порядке все интересующие ее вопросы, подчеркнул Николай Гудков.

Напомним, что Исландия – это единственная страна, которая в 2006 году в одностороннем порядке объявила о несоблюдении международного запрета на убой финвалов и разрешила своим китобойным суда вести промысел этих чрезвычайно редких животных.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров