Показать меню
21 июн 13:31

Напряженность между Германией и РФ возрастает



Напряженность между Германией и РФ возрастает


В Германии считают, что наращивание Москвой ядерного потенциала является свидетельством возрождения в России «советской эпохи». В свою очередь, официальный Кремль заявляет, что считает политику агрессивного расширения НАТО на восток прямым вторжением в свои пограничные зоны и будет реагировать на такие попытки соответственно.

С началом обострения ситуации на юго-востоке Украины отношения между Российской Федерацией и Западом ухудшились до катастрофически низкого показателя. Особенно ситуация обострилась после того, как в Кремле объявили о наращивании ядерного потенциала в ответ на заявление Пентагона разместить в Восточной Европе контингенты войск с тяжелым вооружением.

Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, «наращивание ядерного потенциала – это вынужденная мера, к которой Россия прибегает для защиты собственных границ и интересов. Мы не подходим ни к чьим границам, – но НАТО со своей инфраструктурой находится в опасной близости от наших».

Напомним, что генсек НАТО Йенс Столтенберг обвинил президента России в «бряцании оружием» в ответ на заявление Кремля о том, что в 2015 году на боевое дежурство будут поставлены около 40 новых межконтинентальных баллистических ракет с ядерными боеголовками.

Его заявление поддержал глава германского МИД, утверждающий, что Москва действует по тем шаблонам, которые использовались СССР в годы «холодной войны». В ответ на это Песков на пресс-конференции сообщил, чтобы вместо конструктивного диалога, Запад перешел к риторике «неконструктивного и конфронтационного типа».




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Никита Турчин - биография участника "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 14:33Константин Мужчинин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 21:16Евгений Иванов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 22:07Биография Валерии Дмитриевой, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:06В России наблюдается падение цен на металлопрокат 22:21Тепло в доме: плюсы радиаторного отопления 23:31Павел Валдин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:05Марк Герусов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:38Дмитрий Позов - биография, жена и дети, фото, Инстаграм 07:15Антон Шастун - Импровизация: биография, личная жизнь, фото, видео, Инстаграм 18:49Сергей Матвиенко - Импровизация: биография, личная жизнь, фото, видео, Инстаграм 21:44Арсений Попов - Импровизация: биография, жена и дети, фото, Инстаграм 22:09

Новости партнеров