Показать меню

События


01 мар 19:27

РВСН России готовы к отражению ядерного удара



РВСН России готовы к отражению ядерного удара


Как сообщает РИА-Новости с отсылкой на заявление командующего Центрального командного пункта РВСН Андрея Бурбина, российские ракетные войска стратегического назначения готовы в любой момент отразить ядерную угрозу.

Также Бурбин сообщил, что моральный дух служащих РВСН чрезвычайно высок и в любое время войска готовы к отражению нападения на нашу страну. Эффективность РВСН чрезвычайно высока, особенно учитывая тот факт, что все подразделения децентрализованы и расположены по всей территории страны – это не даст возможности противнику одним или двумя ударами уничтожить российский ракетный щит.

Свое интервью Бурбин дал после того, как в стране прошли масштабные учения ракетных войск. Учения проходили в 12 военных округах, а всего в учениях было задействованы свыше трех десятков ракетных полков.

В числе задач, которые отрабатывались во время учений ракетчиками, противодействия диверсионным подразделениям противника, маневренные перемещения, боевое патрулирование, оперативное развертывание и маневрирование в условиях поражения высокоточным оружием.

По словам Бурбина, все подразделения показали высокую боевую выучку и продемонстрировали уверенное владение техникой и материальной частью.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



Новости партнеров