Показать меню
08 апр 22:02

Песков: Украинские чиновники препятствуют работе российских журналистов



Песков: Украинские чиновники препятствуют работе российских журналистов


Дмитрий Песков заявил, что если украинские функционеры будут препятствовать работе украинских журналистов, то в России будут вынуждены принять ответные меры против представителей украинских СМИ – сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента России.

Комментарий Пескова касался запрета въезда в Украину заместителю генерального директора ТАСС Александра Копнова, а также полной отмены украинскими властями аккредитации всех российских журналистов.

При этом пресс-секретарь президента особо подчеркнул, что в России нет ограничений для работы представителей иностранных СМИ – будь-то украинских, американских или каких-то других. «Мы уважаем зарубежных журналистов и все они работают в нашей стране согласно Закону о СМИ, который одинаков как для российских, так и для зарубежных СМИ и обеспечивает им равные права. Они здесь работают и будут работать и запретить им работать мы не вправе, так как уважаем свободу слова» - заявил Песков в своем интервью.

При этом украинские журналисты позволяют себе в прямом эфире призывать убивать представителей российских СМИ в Донбассе – это, по мнению Пескова, вообще выходит за рамки цивилизованного общения.







Загрузка...

Не проходите мимо



Лента новостей


Новости партнеров