Показать меню
22 сен 16:04

«Хардкор» Тимура Бекмабетова получил главный приз кинофестиваля в Торонто





На проходящем в Торонто кинофестивале TIFF одиозная картина «Хардкор», продюсером которой является Тимур Бекмабетов, получила заслуженную премию в категории Midnight Madness.

Главной особенностью картины является тот факт, что она снята полностью в жанре «от первого лица», а главную роль в фильме исполнил Шарлто Копли. Роль антагониста досталась известному российскому актеру Даниле Козловскому, который впервые играет главного злодея за свою актерскую карьеру.

На кинофестивале картина была представлена в рамках объединенного стенда Russian Cinema от Роскино и вызвала неподдельный ажиотаж. После предварительных переговоров права на фильм были куплены компанией STX Entertainment, выложившей сумму в $10 миллионов.



По словам самого Бекмабетова, идея создать полнометражный фильм, где все повествование будет происходить из глаз главного героя, пришла к нему после просмотра клипа на композицию группы Biting Elbows. Узнав, что автором клипа является Илья Найшуллер, Бекмабетов незамедлительно с ним связался и предложил снять общий проект. Поэтому после выбора из претендентов на главную роль, Шопли одели в специальный костюм, на котором была закреплена профессиональная камера и микрофон и приступили к съемкам.



Сюжет картины не блещет новизной – супругу главного героя похищают, а сам он приходит в себя в лаборатории, где ему устанавливают кибернетические имплантаты. Он почти ничего не помнит, кроме имени жены и на протяжении всего фильма пытается ее отыскать, а заодно не попасться в руки злодею, которого сыграл Данила Козловский. В ходе своего расследования он выходит на след таинственной злодейской организации, которой управляет некий Акан.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12«Анна Каренина»: 3 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:10Спортивный комментатор из Магнитогорска предложил разбить лицо Ковальчуку в прямом эфире 22:54Дональд Трамп не положил руку на сердце во время исполнения гимна 21:58«Что и требовалось доказать»: 18.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3, 4 серии 21:44«Евровидение-2017»: кто будет от России и какой номер готовится? 21:21Форсаж 8 уступил предыдущей части по кассовым сборам 20:47Холостяк 5: кого Илья Глинников держал за руку, выходя из храма 20:26«Анна Каренина»: 2 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 17.04.17 07:25

Новости партнеров