Показать меню
16 июн 09:08

В Израиле негативно восприняли появление фильма про убийцу Ицхака Рабина



В Израиле негативно восприняли появление фильма про убийцу Ицхака Рабина


На ежегодном кинофестивале, проходящем в Иерусалиме, был анонсирован показ документальной картины «На пороге страха», главным героем которой является Игаль Амир. Игаль знаменит тем, что именно он является убийцей одного из самых выдающихся израильских политиков – премьер-министра Ицхака Рабина. Картина вызвала резкую критику как в Кнессете, так и в обществе – многие жители страны усматривают в фильме попытку обелить и оправдать действия террориста, убившего в 1995 году великого человека.

Съемки фильма начал еще режиссер Герц Франк, уроженец Латвии, известный еще по советскому кинематографу. По словам продюсеров картины, Франк хотел рассказать историю Амира, точнее, историю его семьи и те причины, которые толкнули его на такой поступок. Но после трагической смерти Франца в 2013 году, съемки картины продолжила режиссер Мария Кравченко, известная своей документальной эпопеей «Части тела», посвященного военному конфликту на территории Чечни.

По словам критиков, фильм совершенно не соответствует действительности и имеет антиеврейскую направленность. В нем рассказывается история Амира, как примерного отца и мужа, любящего свою семью. Часть картины составляют интервью, которые давали создателям члены семьи Амира. Его жена рассказала о том, что на убийство Рабина ее мужа толкнула невозможность бороться за свое право жить в Палестине, за право создать свою семью так, как он этого хочет.

По неофициальным данным, часть бюджета была выделена Министерством культуры РФ. Информация такого рода вызвала скандал – депутаты Кнессета считают, что таким образом Россия высказывает свою антисемитскую позицию. К министру культуры Израиля уже направлено официальное обращение с требованием запретить в стране прокат этого фильма и признать его антиеврейским.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Вера Брежнева: фото instagram 2017 - поклонники удивлены новым имиджем звезды 22:31Диана Шурыгина: скандалистка подает на депутата в суд 07:11FPV RC Racer - гонки радиоуправляемых машинок от первого лица будут недорогими 22:54Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12«Анна Каренина»: 3 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:10Спортивный комментатор из Магнитогорска предложил разбить лицо Ковальчуку в прямом эфире 22:54Дональд Трамп не положил руку на сердце во время исполнения гимна 21:58«Что и требовалось доказать»: 18.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3, 4 серии 21:44«Евровидение-2017»: кто будет от России и какой номер готовится? 21:21

Новости партнеров