Показать меню
18 сен 16:43

Facebook удалил несколько фотографий скандальной фотосессии с инвалидами





Фотограф Майкл Стокс, известный своим неординарным подходом к фотосъемке, поставил под сомнение адекватность администрации социальной сети Facebook. Это произошло после того, как модераторы удалили с его странички две фотографии из скандальной фотосессии, заявив, что это противоречат правилам сервиса. Сам же аккаунт Стокса за нарушение правил был заблокирован на 30 дней, как сообщает фотограф.

Причиной блокировки стали две фотографии, на которых фотограф показал свой неординарный подход к обнаженной натуре.

На одной из фотографий размещен мускулистый и полностью обнаженный мужчина, одетый только в армейскую каску и поджигающий сигарету с помощью огромного факела. При этом Стокс не нарушил ни одного запрета, который позволил бы отнести эту фотографию к категории порно – гениталий мужчины не видно, а ягодицы видны частично, как было бы, если бы он был в облегающих плавках.



На второй фотографии изображена Мария Дэг – ветеран войны в Ираке. Во время службы в Ираке девушка подорвалась на мине, в результате чего потеряла обе руки. Через некоторое время врачи обнаружили у нее рак молочной железы и Мария перенесла операцию по удалению железы в левой груди. Свой снимок Стокс назвал «Мария, Венера» и изобразил на нем свою натурщицу в виде Венеры Милосской, обнажив ее торс, но прикрыв тело ниже пояса художественной драпировкой.



Как заявил Стокс, своим фото он хотел подчеркнуть драматизм ситуации – ведь Мария потеряла обе руки, защищая свою страну, а когда у нее диагностировали рак, государству не было до нее дела.

По словам Майкла Стокса, проблемы с администрацией Facebook начались после того, как пользовали стали репостить эти фотографии и размещать их у себя. До этого фото находились на его страничке около 30 дней и модераторы не обращали на это никого внимания и не сообщали о том, что Майкл нарушает правила сервиса.

Стокс считает, что большинство людей не могут нормально воспринимать людей-инвалидов. Подсознательно они чувствуют перед ними вину, но это выливается в полнейшее неприятие всего, что связано с ущербностью этих людей и, соответственно, возникает такая реакция.



Как сообщает издание The Independent, несмотря на то, что администрация Facebook отказывается давать какие-либо комментарии по этому поводу, в издании намерены добиться правды и заставить руководство сервиса дать внятные объяснения, по какой причине ущемляются права ветеранов.



Две фотографии, выложенные Стоксом, относятся к его грандиозной серии работ, посвященной раненым и искалеченным солдатам вооруженных сил США, которые стали инвалидами в результате вооруженных конфликтов, в которых принимала участие американская армия.



С другой стороны, скандал перешел в очень эффективную пиар-кампанию для фотографа – он сумел собрать для проведения своих выставок более $400 000, которые были пожертвованы почти от 3500 неравнодушных людей.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Как достичь цели в жизни - совет Миллиардера Ричарда Брэнсона 22:30"Битва экстрасенсов" 18 сезон: дата выхода, что известно о новом сезоне мистического шоу 13:59«Золотая клетка»: повтор сериала онлайн показывают на канале «Россия-1» 08.07.17 22:41О чем фильм «Последний вагон. Весна» 23:54О чем мелодрама "Так поступает женщина" 23:47Вера Брежнева: фото instagram 2017 - поклонники удивлены новым имиджем звезды 22:31Диана Шурыгина: скандалистка подает на депутата в суд 07:11FPV RC Racer - гонки радиоуправляемых машинок от первого лица будут недорогими 22:54Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12

Новости партнеров