Показать меню

Шоу-бизнес


11 май 22:39

Кончита Вурст возмутила пользователей Facebook своим постом



Кончита Вурст возмутила пользователей Facebook своим постом


Житель Австрии Томас Нойвирт, который больше известен как победитель «Евровидения-2014» Кончита Вурст, на своей странице в Facebook обратился со словами благодарности ко всем своим поклонникам, говорящим на русском языке.

Выступающий в образе бородатой женщины, Нойвирт написал на своей странице на русском языке, что чрезвычайно благодарен всем слушателям за поддержку. «Огромное спасибо всем моим русским поклонникам за «неостановимую поддержку»» - написал он в соцсети.



Но слова благодарности не нашли отклика в сердцах русскоязычного сегмента. За редкими исключениями, поддержки этот пост не вызвал – зато вызвал шквал негодования, выплеснувшийся в виде комментариев на странице Вурст.

Напомним, что Кончита Вурст победила на конкурсе Евровидения, который проходил с 6 по 10 мая 2014 года в Копенгагене. Ее победа вызвала очень неоднозначную реакцию в обществе. Мировые гей-сообщества стали буквально боготворить Вурст, заявив, что этот образ стал чрезвычайно популярным. Но это довольно спорное заявление – к примеру, член ЕС от Австрии Эвальд Штадлер признался, что стыдится такой победы, а Турция вообще отказалась от участия в Евровидение после победы Вурст. В России депутат питерского Заксобрания Виталий Милонов в письменном виде направил министру культуры Владимиру Мединскому требования не допустить проведения в стране концертов Кончиты Вурст.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



Новости партнеров