Показать меню

События


22 авг 19:49

ДНР и ЛНР новости сегодня 22.08.15: в Луганске начались бои, Донецк атаковали тактическими ракетами



ДНР и ЛНР новости сегодня 22.08.15: в Луганске начались бои




Как сообщает издание Rusevik со ссылкой на источники в ЛНР, в прифронтовой зоне с непризнанной республикой наблюдается резкое обострение обстановки. От представителей народного ополчения уже поступила информация, что силы АТО начали мощный обстрел Луганска. В Станице Луганской идут кровопролитные бои с участием бронетехники и живой силы ВСУ – силовики бросили в бой танки, которые осколочно-фугасными снарядами прямой наводкой бьют по позициям ополченцев. Ополченцы были вынуждены подтянуть из тыла артиллерию и только с ее помощью удалось отбить атаку силовиков. Также огнем артиллерии ВСН удалось накрыть полевой склад с боекомплектом, в результате чего силовики остались без боеприпасов.

Также сообщается о боях в районе Сокольников и памятнику князю Игорю – по информации ополченцев, здесь противник вел обстрел позиций и мирных районов с помощью артиллерии, минометов и крупнокалиберного стрелкового оружия.

ДНР и ЛНР новости сегодня 22.08.15: Донецк атаковали тактическими ракетами


По информации издания Rusevik, ночью в Донецке прогремело два взрыва. Как сообщили изданию в штабе ополчения, причиной взрывов стала работа ПВО ополченцев, которая защищает небо над городом. В первом случае зенитчики сбили один из крупных украинских беспилотников, скорее всего в ударном варианте, а во втором – тактическую ракету «Точка-У», которой силовики хотели нанести удар по одному из жилых кварталов города.

Как сообщил ТРК «Звезда» со ссылкой на заявление Центра оперативного взаимодействия, в ночь с 21 на 22 августа в районе села Троицкое Ясиноватого района, где находятся позиции украинской артиллерии, регулярно обстреливающей Донецк, прогремело несколько взрывов. По имеющей информации ЦОВ, взрывы произошли в результате подрыва боекомплектов. Данные о взрывах подтвердили представители Самообороны Горловки, зафиксировавшие на территории ВСУ зарево и пожары.




Автор статьи: Александр Матвеев
Источник: rusevik



Не проходите мимо



Новости партнеров