Показать меню

События


22 авг 19:38

Браконьер, ранивший амурского тигра, сам явился в полицию





По информации ТАСС со ссылкой на приморский филиал организации «Амурский тигр», ранивший амурского тигра браконьер осознал свою вину и явился в полицию, где оформил явку в повинной.

Напомним, что 18 августа в районе поселка Кишиневка в Приморском крае один из местных охотников нашел тяжело раненного амурского тигра. Так как это животное уже давно занесено в Красную книгу и охота на него категорически запрещена, охотник тут же сообщил о происшествии в Охотнадзор. Егеря тут же прибыли на место происшествия и переправили раненое животное в ветеринарную клинику, а затем помогли полицейским в установлении картины преступления. Именно они смогли обнаружить гильзы от патронов, которыми стреляли в тигренка, а также охотничью «засидку». Против браконьера возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты.

В клинике лучшие ветеринары провели пятичасовую операцию и смогли стабилизировать состояние животного. Тем не менее, ветеринары во избежание осложнений продолжают пока наблюдать за состоянием животного и не отпускают ее на волю.

Как заявил изданию глава приморского филиала центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев, егерям известна тигрица и ее детеныш – они часто наблюдали их в Лазовском районе Приморского края, так как здесь расположены охотничьи угодья тигрицы. По словам Арамилева, подтвержденного сотрудниками Охотнадзора, по отношению к людям и домашним животным звери вели себя неагрессивно – им хватало пищи на собственной территории.

Арамилев заявил, что это уже второй случай нападения на тигров в этом районе – почти месяц назад егеря обнаружили около поселка Солонцовый убитого детеныша тигра, в котором были следы огнестрельных ран.




Автор статьи: Александр Матвеев
Источник: ТАСС



Не проходите мимо



Новости партнеров