Показать меню
24 июл 23:17

На египетском курорте в Хургаде умерла 3-летняя девочка из России



На египетском курорте в Хургаде умерла 3-летняя девочка из России


Прокуратурой Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 3-летней девочки на египетском курорте в Хургаде – об этом сообщает RG.RU со ссылкой на официальное заявление следственного управления СК РФ во Владимирской области.

По данным следователей, 14 июля отдыхающая с двумя детьми в Хургаде российская гражданка почувствовала недомогание, а у дочерей началась рвота. Поначалу женщина не прибегла к помощи медиков, рассчитывая самостоятельно разобраться с проблемой, но около 10 часов утра стало ясно, что ситуация только ухудшается. Тогда она обратилась за помощью к администрации, но ей отказали, так как она не смогла предъявить медицинскую страховку – по какой-то причине, все документы хранились у друзей туристки, которые в этот момент находились на экскурсии.

По мнению следователей, администратор был обязан оказать помощь, так как медстраховка является необходимым условием получения путевки, и он прекрасно знал, что у туристки она есть. Тем не менее, он прекратил разговор, а спустя несколько часов девочка потеряла сознание, прибывший по требованию других российских туристов врач констатировал у нее смерть в результате обезвоживания. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 238 часть 2 УК РФ в отношении администрации отеля.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров