Показать меню
20 авг 13:50

На 84-ом году жизни скончался народный артист Лев Дуров





В ночь на 20 августа из жизни ушел известный и многими любимый артист Лев Дуров. Мужчине было 84 года. Как было известно, еще 7 августа Лев был доставлен в первую градскую больницу столицы. Попал он туда из-за резко ухудшевшегося состояния. Медицинский персонал всеми способами пытался улучшить состояние народного артиста, но, к огромному сожалению, им это не удалось. После мучительных дней в болезни и муках, он умер на реанимационном столе. За день до кончины, Льву Константиновичу сделали экстренную операцию, после которой он был переведен в состояние искусственной комы.

Дуров Лев Константинович родился в столице России 23.12.1931 года. Дуровы славятся знаменитой династией цирковых артистов. Лев успешно окончил Школу-студии МХАТ. В 1954-ом он был принят в коллектив актёров Центрального детского театра. В 1963 году молодой артист перевелся в Театр Ленинского комсомола, а спустя три года в Московский драматический театр на Малой Бронной. Лев Дуров прославился своими многочисленными работами и ролями в различных спектаклях, поставленным по произведениям драматургов ХХ века и авторов классики.

На Малой Бронной заслуженный артист успел побывать главным режиссером с 2003 года по 2006 год.

К 1954 году Лев Константинович стартовал в роли актера. Артист стал известен и любим благодаря таким произведениям, как «Я шагаю по Москве», снятый в 1963 году, «Старики-разбойники» 1971 года, «Семнадцать мгновений весны», появившейся на экранах в 1973 году, а также удивительная картина под названием «Д'Артаньян и три мушкетера» 1978 года.

Помимо своей творческой деятельности в кино и театре, у Дурова были и иные увлечения - преподавать, выступать вечером, показывая свои творческие умения, а также испытать себя в работе на радио и в роли писателя.

В свое время Дуров Лев Константинович был награжден немалыми наградами! В 1991 году он был удостоен звания Народный артист СССР, а также орденом Дружбы народов в 1996 году, «За заслуги перед Отечеством» IV степени в 2002-ом и III степени в 2011-ом годах.







Загрузка...

Не проходите мимо



Лента новостей


Новости партнеров