Показать меню
02 авг 22:56

Новости Новороссии сегодня 02.08.15: ВСУ обстреляли детский сад в Горловке, противостояние «Правого сектора» с властями продолжается





ВСУ обстреляли детский сад в Горловке


По информации издания «Русская весна», ВСУ обстреляли один из детских садов в Горловке. Это уже не первый обстрел данного сада – он практически разрушен снарядами украинских карательных подразделений и поэтому детей туда никто не водит. Очевидно, для украинской власти нет разницы, сколько лет человеку – даже в 3 года его считают террористом и сепаратистом и пытаются уничтожить. Хотя по любым международным законом это считается преступлением против человечности.



Противостояние «Правого сектора» с властями продолжается


При этом украинское правительство не может контролировать собственных боевиков. Члены радикальной организации «Правый сектор», причастные к перестрелке в Мукачево, до сих пор скрываются от правоохранителей. Как заявил пресс-секретарь одного из батальонов ПС, «сейчас они находятся в безопасном месте. У них все хорошо» - сообщил Алексей Бык. «Мы отказываемся оглашать какую-либо информацию по поводу их местонахождения, чтобы не причинить им вред». Фактически, представитель «ПС» заявил, что не собирается подчиняться законодательству Украины.



По предположениям экспертов из Польши, эти боевики уже давно покинули территорию Украины и сейчас находятся либо в Польше, либо в какой-то из европейских стран.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров