Показать меню
22 июл 00:21

«Правый сектор» хотят ликвидировать в ближайшее время



«Правый сектор» хотят ликвидировать в ближайшее время


По данным портала «ПолитНавигатор», который ссылается на официальное заявление бывшего заместителя секретаря СНБО Степана Гавроша, правительство Украины рассматривает вопрос о ликвидации добровольческих батальонов. Причиной того шага послужил конфликт в Мукачево, в центре которого оказались бойцы ДУК «Правый сектор».

В своем интервью телеканалу «112» Гаврош заявил, что вне зависимости от того, как будут разворачиваться события в Мукачево и к каким последствиям они приведут, вопрос о расформировании добровольческих батальонов является практически решенным. Поэтому глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош в настоящий момент находится в очень непростом положении.

Во-первых, именно на нем лежит вся ответственность за инцидент в Мукачево и никакая «борьба с контрабандой», которую якобы вели бойцы ПС, не сможет его обелить. Во-вторых, Ярош понимает, что с расформированием ДУК он лишиться реальной политической силы и не сможет больше оказывать давление на Киев. Но как настоящий радикал, сдаваться без боя он не собирается, поэтому твердо намерен бороться за свое влияние и это ясно видно, так как бойцы ПС активно готовятся к обороне от правительственных войск.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров