Показать меню
29 июн 09:16

Американская система ПРО и ПВО не сможет противостоять новейшей российской гиперзвуковой разработке



Американская система ПРО и ПВО не сможет противостоять новейшей российской гиперзвуковой разработке


По мнению издания The Washington Times, системы противовоздушной и противоракетной обороны США не смогут противостоять новейшей российской разработке – гиперзвуковому воздушному аппарату Ю-71.

По данным The Washington Times, уже некоторое время в России разрабатывается уникальный гиперзвуковой летательный аппарат, способный летать со скоростью, превышающую скорость звука в 10 раз и нести на борту ракеты с ядерными боеголовками. По мнению аналитиков центра Jane’s Information Group, после принятия на вооружение в 2020-25 году Ю-71 будут дислоцированы на полигоне Домбаровский. Благодаря своей невероятной маневренности и очень высокой скорости, эти летательные аппараты без проблем пройдут линию обороны ПРО и ПВО США, они смогут нанести удар по любому объекту на территории страны. Если учесть, что к этому времени на вооружение будет принята новая крылатая гиперзвуковая ракета с ядерной боеголовкой, у США просто нет шансов противостоять этому совершенному оружию вторжения, считают в Jane’s.

Также сообщается, что аппараты Yu-71 вполне могут войти в состав нового ракетного комплекса «Сармат», включающий в себя тяжелую МБР, в головной части которой будет размещаться ударный модуль.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров