Показать меню
26 июн 23:02

Топ-15 оправданий американской полиции при убийстве безоружных граждан



Топ-15 оправданий американской полиции при убийстве безоружных граждан


Как сообщает портал AlterNet, с начала 2015 года от рук американской полиции погибло порядка 400 человек, из них примерно сто человек были безоружными. При этом только пятеро полицейских были обвинены в незаконном применении оружия, в их отношение открыты уголовные дела. Во всех остальных случаях убийство ни в чем не повинных граждан прошло без последствий для полицейских-убийц. В большинстве случаев убитые были афроамериканцами.

В AlterNet собрали пятнадцать случаев за год, когда оправдания полицейских по поводу убийства ни в чем не повинных людей были циничны и просто возмутительны.

1. «Шел с определенной целью». Убийство безоружного Райана Боллинджера, Де-Мойн, штат Айова, 9 июня 2015 года. Райан просто танцевал на улице, после чего полицейский застрелил его, проезжая рядом в патрульной машине. Свой поступок офицер объяснил тем, что Боллинджер «шел с определенной целью».

2. «Я думал, у меня шокер». Убийство Эрика Харриса, 2 апреля 2015 года. Мужчина убегал от полицейских и был обездвижен выстрелом из тазера. Другой полицейский решил еще раз выстрелить в него из электрошокера, но вместо этого по ошибке достал табельное оружие и убил не сопротивлявшегося бесчувственного человека.



3. «Отказался остановиться». Энтони Хилл, 9 марта 2015 года. Ветеран войны в Афганистане, Хилл страдал формой психического расстройства и иногда прохаживался по улице голышом. Полицейские потребовали от него остановиться. Когда Хилл не послушал их, так как плохо воспринимал объективную реальность, Стражи правопорядка застрелили бывшего летчика.

4.«Отказываюсь сообщить». Эсхил Винсант, Аврора, штат Колорадо, 6 марта 2015 года. За три месяца следствия полицейские так и не сообщили причину, по которой убили безоружного человека.

5. «Он представлял угрозу». Чарли Кенэнг, Лос-Анджелес. Какую угрозу почувствовали пять сотрудников полиции от бездомного Кенэнга, сидевшего возле своей палатки – неизвестно, но именно по этой причине они открыли огонь и буквально изрешетили несчастного.



6. «Не сработал тизер». Дэниэль Элрод, Омаха, штат Небраска. Элрод пытался убежать от полицейского и когда у последнего не сработал тизер, он достал пистолет и всадил в убегающего три пули. Два ранения в спину стали смертельными. После этого инцидента полицейский был вынужден подать в отставку, так как Элрод стал его второй жертвой среди мирных граждан.



7. «Он был вооружен метлой». Лавалль Холл, Майами Гарденс, 15 февраля 2015 года. Психически нездоровый Холл вышел на улицу с метлой. Полицейские посчитали, что он вооружен и потребовали бросить оружие на пол. Когда ничего не понимающий Холл замешкался, его застрелили.



8. «Бросал камнями по машинам». Антонио Самбаро-Монтес, Кенневик, Вашингтон, 10 февраля 2015 года. Забрасывание камнями проезжающих автомобилей было воспринято вашингтонскими полицейскими, как тяжелейшее преступление, за что они всадили в безоружного мужчину 17 пуль.

9. «Он был вооружен бутылочкой». Румен Брисбон, Финикс. Полицейский принял бутылочку с лекарством на рукоять пистолета и убил мужчину на месте.

10. «Он не остановился». Дэвид Кэссек, Хаммельстаун. Напарник обездвижил Кэссика тазером, но второму полицейскому показалось, что он тянется за оружием и он выстрелил два раза в спину жертве.

11. «Меня хотели задавить на автомобиле». 17-летняя Джессика Эрнандес, Денвер. Полицейские посчитали, что двигавшаяся на автомобиле со скоростью порядка 17 км/ч девочка способна их задавить и буквально расстреляли автомобиль. В теле Джессики обнаружили восемь огнестрельных ранений.

12. «У него в руках была ложка». Деннис Грисби, Тексаркан. Психически больного Денниса, держащего в руках ложку, полицейские посчитали серьезной угрозой и выстрелили ему в грудь.

13. «Ничего страшного». Тюрьма Карсон-Сити. Полицейские убили одного из заключенных, который дрался с другим осужденным. При этом они посчитали, что инцидент не стоит внимания и даже не сообщил родственникам.

14. «Несчастный случай». Акаи Герли был застрелен у себя в подъезде 20 ноября полицейским, который утверждает, что пистолет в его руке выстрелил сам по себе.

15. «У него в руках был пистолет». В супермаркете «Уолл-март» мужчина держал в руках пневматический пистолет. Полиция посчитала, что он вооружен и убила мужчину. Каким-то образом действиям полиции можно найти оправдание, если не брать во внимание тот факт, что буквально через пару месяцев полицейские по той же причину всадили две пули в 12-летнего мальчика, который игрался только что купленным игрушечным пистолетом.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Как достичь цели в жизни - совет Миллиардера Ричарда Брэнсона 22:30"Битва экстрасенсов" 18 сезон: дата выхода, что известно о новом сезоне мистического шоу 13:59«Золотая клетка»: повтор сериала онлайн показывают на канале «Россия-1» 08.07.17 22:41О чем фильм «Последний вагон. Весна» 23:54О чем мелодрама "Так поступает женщина" 23:47Вера Брежнева: фото instagram 2017 - поклонники удивлены новым имиджем звезды 22:31Диана Шурыгина: скандалистка подает на депутата в суд 07:11FPV RC Racer - гонки радиоуправляемых машинок от первого лица будут недорогими 22:54Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12

Новости партнеров