Показать меню
25 апр 21:32

Рамзан Кадыров недоумевает, почему СКР прекратил расследование действий ставропольских правоохранителей



Рамзан Кадыров недоумевает, почему СКР прекратил расследование действий ставропольских правоохранителей


На своей странице в Инстаграм глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал запись, в которой выразил свое недоумение действиями председателя СК РФ Александра Бастрыкина и потребовал, чтобы он объяснил, по какой причине дело против ставропольских полицейских, устроивших стрельбу в Грозном, было прекращено.

Кадыров отметил в своем сообщении, что мотивы, по которым было прекращено следствие, до сих пор не были официально озвучены. Следственный комитет обязан объяснить родственникам убитого, почему не нужно производить проверку и какие нарушения были допущены.

По мнению Кадырова, расследование действий полицейских было возбуждено на законном основании и если Бастрыкин или его подчиненные приняли решение прекратить следствие, то, как минимум, должны мотивировать и объяснить свое решение.

Напомним, что вчера стало известно о том, что по решению СКР постановление о возбуждении уголовного дела против ставропольских полицейских, застреливших в Грозном Джамбулата Дадаева, было отменено. Им вменялось превышение должностных полномочий с причинением тяжелых последствий, но в СКР не усмотрели в их действиях правонарушений.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров