Показать меню
24 июн 14:46

Опубликована статья «Непоколебимость России», написанная для британского журнала в 1915 году



Опубликована статья «Непоколебимость России», написанная для британского журнала в 1915 году


В западных СМИ появилась статья, которая была опубликована в 1915 году британским журналом The Spectator. Статья называется «Непоколебимость России» и посвящена подвигам российских солдат на поле боя в годы Первой Мировой войны.

Автор статьи пишет, что «несмотря на критику российской экономики и сравнения ее с более прогрессивными военными машинами стран Антанты и Германии, не стоит забывать об огромных размерах Российской империи. Ее можно сравнить с плащом, который носили несколько лет. Он потерял внешний вид, его края обтрепаны и возможно, есть прорехи, но этот плащ побывал во многих передрягах, не боится ни воды, ни грязи, ни холода, он надежно укроет своего владельца.

То же самое можно сказать и про Российскую империю. Поражение в Крымской войне – это не показатель, так как для таких империй короткие войны более опасны, чем длительные военные конфликты. Империя по-настоящему начинает мобилизацию своих ресурсов только на второй-третий год войны, когда другие участники конфликта уже вовсю используют человеческие резервы и вывели свою экономику на предел.

Поэтому пропагандистские лозунги Германии и Австро-Венгрии о том, что русские войска выбиты из Перемышля и Лемберга, а также вот-вот покинут Польшу – это лишь лозунги. Дальний Восток и Сибирь, где у России сосредоточены громадные людские ресурсы, только начинает просыпаться и готовиться к войне, поэтому очень скоро «русский медведь» покажет свою настоящую силу врагам. Более того – эти люди уже ожесточены поражениями, а также воодушевлены той беспримерной храбростью, которую показали солдаты генерала Самсонова. И когда они попадут на фронт, эта ярость и воодушевление враги прочувствуют на себе.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
FPV RC Racer - гонки радиоуправляемых машинок от первого лица будут недорогими 22:54Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12«Анна Каренина»: 3 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:10Спортивный комментатор из Магнитогорска предложил разбить лицо Ковальчуку в прямом эфире 22:54Дональд Трамп не положил руку на сердце во время исполнения гимна 21:58«Что и требовалось доказать»: 18.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3, 4 серии 21:44«Евровидение-2017»: кто будет от России и какой номер готовится? 21:21Форсаж 8 уступил предыдущей части по кассовым сборам 20:47Холостяк 5: кого Илья Глинников держал за руку, выходя из храма 20:26

Новости партнеров