Показать меню
20 июн 12:15

Миллионерша из Китая все свое состояние перевела на сирот



Миллионерша из Китая все свое состояние перевела на сирот


Как сообщает uk.news.yahoo.com, в середине 1980-х годов бизнесвумен из Китая Ли Лиюань сумела провести ряд очень прибыльных инвестиций в предприятия текстильной и угольной промышленности. Все они принесли ей доход в несколько миллионов долларов, но с тех пор ситуация кардинально изменилась – от былых богатств не осталось и следа, а сама Ли должна кредиторам сумму порядка $300 000.



Как бы ни парадоксально звучало, но причиной обнищания Ли стала ее собственная доброта. Женщина решила заняться благотворительностью, но вместо эфемерных и непонятных благотворительных фондов, она взялась делать это на собственном примере и поочередно усыновляла детей из сиротских приютов. За свою жизнь Ли стала приемной матерью для 75 детей, первого из которых она усыновила в 1994 году.

Главная проблема для Ли заключалась в том, что все дети, которых она забирала из приютов, были оставлены своими родителями из-за физических недостатков или болезней. Поэтому женщина тратила огромные суммы на оплату больничных счетов, чтобы вылечить своих приемных детей.



Естественно, такие баснословные расходы не в состоянии вынести даже миллионер и очень скоро состояние Ли стало истощатся. Серьезный удар ее бизнес получил после того, как были закрыты несколько угольных шахт, в которые она инвестировала серьезные деньги – источник дохода попросту иссяк.

На настоящий момент 46-летняя Ли имеет долги в размере $300 000, а все свою драгоценности и большую часть имущества она продала, чтобы хоть как то обеспечивать свою огромную семью. Дети помогают приемной матери по мере сил, самый старший из них только окончил университет и устроился на работу.

Также у Ли есть и собственный сын, но он не общается с матерью после того, как во время серьезной операции после травмы позвоночника она не смогла приехать к нему, потому что находилась в больнице с одним из приемных детей.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров