Показать меню

События


03 июн 23:00

Комиссары военкоматов заявляют, что во Львове нет патриотов



Комиссары военкоматов заявляют, что во Львове нет патриотов


Как сообщило Радио Свобода со ссылкой на заявления сотрудников военкоматов Львова и Львовской области, последняя волна мобилизации в Вооруженные силы Украины проходит особенно тяжело. Даже во Львове, который считается оплотом национализма и патриотизма, молодые люди массово уклоняются от призыва в армию. При этом, как отмечает издание, это делают как те, кто подлежит призыву, так и те, кто еще недавно рвался воевать на юго-востоке страны.

По словам военного комиссара области Николая Садовского, многие молодые люди специально уехали на заработки в Россию, Польшу, Чехию, а также другие европейские страны. При этом жители Львова заявляют о своем патриотизме, но на самом деле из центральной и южной области страны призывается намного больше добровольцев, чем с Западной Украины, хотя в событиях Майдана большинство активистов были именно с этих регионов.

Он сообщил, что только порядка 30% призывников, получивших повестки во Львове, явились на призывные пункты. Остальные предпочитают скрываться и уклоняться от службы, ими занимаются сотрудники правоохранительных органов.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



Новости партнеров