Показать меню
21 май 19:23

Песня из клипа с пропагандой гомосексуализма занимает первые места на популярных российских радиостанциях



Песня из клипа с пропагандой гомосексуализма занимает первые места на популярных российских радиостанциях


Успех и популярность композиции Take Me to Church ирландского исполнителя Hozier на российских радиостанциях ни для кого не является секретом. О том, насколько этот хит пришелся по душе меломанам, можно судить только по тем фактам, что песня уверенно занимала первые места в хит-парадах российских радиостанций Europa Plus, NRJ и многих других, а с момента выхода клипа для песни в 2013 году на Youtube ее посмотрели более 200 миллионов человек.

Несмотря на то, что в России песня Take Me to Church очень популярна, о ее клипе сказать подобное никак нельзя. В нем рассказывается трагическая история гей-пары, которая подвергается притеснениям со стороны представителей гомофобской организации. Примерно в середине клипа мелькают кадры кинохроники, на которых показано шествие активистов ЛГБТ-движения, несущих плакаты с надписями в поддержку геев на русском языке.



Многие противники ЛГБТ-сообщества требуют запретить песню Take Me to Church в стране, мотивируя это тем, что она является пропагандой гомосексуализма. На самом деле это не так – в композиции нет ни слова об однополой любви. Напротив, в ней рассказывается о чувствах именно к девушке, к тому же сам исполнитель рассказал, что на написание его вдохновил разрыв со своей возлюбленной, которая ушла от него.

Но вот насчет клипа ситуация получается кардинально иной. Тот же Hozier рассказал, что задумка клипа родилась у него после принятия в России «Закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних». Он поделился ей с режиссером Брэнданом Кэнти и его взгляды были отражены в видеоклипе на эту композицию.



Если взять детальный перевод песни, то каждый человек, знающий английский язык в достаточной мере, не усмотрит там никакой пропаганды гомосексуализма. Но клип Take Me to Church – это абсолютная пропаганда гомосексуальных отношений. В частности, в кадре несколько раз появляется крупный план поцелуев между героями клипа. Подобные поцелуи на экране считаются неприличными даже для гетеросексуальных пар – здесь же режиссер явно акцентировал внимание на том, как хорошо вместе – и как трагически все оканчивается.

Сам Hozier посвятил клип Take Me to Church притеснению прав секс-меньшинств в России – при том, что нет ни одного официально подтвержденного факта того, что в стране избивают или унижают за отношение к ЛГБТ-сообществу. По крайней мере, ряд известных публичных фигур и представителей шоу-бизнеса в России являются представителями секс-меньшинств и не скрывают своей ориентации. Возможно ли это в стране, где права геев каким-то образом ущемляют?

Поэтому хотелось бы, чтобы Роспотребнадзор обратил свое внимание на данный клип как минимум по двум причинам: он является прямой пропагандой гомосексуализма, а также направлен на дискредитацию внутренней политики Российской Федерации и не соответствует действительности.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12«Анна Каренина»: 3 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:10Спортивный комментатор из Магнитогорска предложил разбить лицо Ковальчуку в прямом эфире 22:54Дональд Трамп не положил руку на сердце во время исполнения гимна 21:58«Что и требовалось доказать»: 18.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3, 4 серии 21:44«Евровидение-2017»: кто будет от России и какой номер готовится? 21:21Форсаж 8 уступил предыдущей части по кассовым сборам 20:47Холостяк 5: кого Илья Глинников держал за руку, выходя из храма 20:26«Анна Каренина»: 2 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 17.04.17 07:25

Новости партнеров