Показать меню
18 май 16:42

Россия занимает последнее место в Европе по свободе ЛГБТ-сообществ



Россия занимает последнее место в Европе по свободе ЛГБТ-сообществ


Каждый год Международная ЛГБТ организация, объединяющая представителей секс-меньшинств, выпускает так называемую «Радужную карту», на которой различными цветами выделяется ситуация с правами представителей ЛГБТ-сообществ в странах Европы. В отчете 2015 года представители ЛГБТ-сообществ отмечают, что наиболее нетерпимая позиция к секс-меньшинствам отмечается в России, Армении, Украине и Азербайджане.

По словам исполнительного директора ILGA-Europe Пауло Корте-Реала, «Многие страны сумели побороть гомофобию, трансфобию и бифобию благодаря поддержке политических деятелей и активистов ЛГБТ-сообществ, которые боролись за наши права в очень непростых условиях».

Радужная карта построена по системе накопления рейтинга относительно таких показателей, как гендерная политика, семейные отношения, проявление расовой ненависти, свобода слова, политические права беженцев и многое другое. 100% в этой шкале свидетельствуют о том, что права и свободы в этой стране соблюдаются в полной мере, 0% рейтинга - что в данной стране происходит постоянная дискриминация и нарушение человеческих прав и свобод.



В ежегодном отчете ILGA-Europe одну главу посвятили ситуации с правами секс-меньшинств в России, которая имеет показатель 8.36% и занимает одно из последних мест в рейтинге. По мнению составителей рейтинга, в стране ведется активная борьба с представителями секс-меньшинств, в частности, принят «Закон о запрете гей-пропаганды», который позволяет на государственном и политическом уровне активно бороться с попытками представителей ЛГБТ на расширение своих свобод.

Отмечается, что противодействие наблюдается на всех уровнях. К примеру, попытки проведения ежегодного гей-парада в Санкт-Петербурге постоянно запрещаются полицией. Две организации, которые занимаются поддержкой ЛГБТ-активистов, были вынуждены официально закрыться, чтобы не получить ярлык «иностранных агентов». При этом отмечается, что сами активисты самоотверженно продолжат работу. Также отмечается, что практически ни один политический деятель не занимается поддержкой или защитой интересов секс-меньшинств – напротив, представители власти всячески поощряют неприятие действий представителей ЛГБТ-сообществ, а также физического и словесного насилия в их отношении.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Таисса Фармига - биография, личная жизнь, фото, фильмы, Инстаграм 20:41Анна Кендрик - биография, личная жизнь, фото, фильмы, Инстаграм 22:21Том Харди - биография, жена и дети, фото, фильмы, Инстаграм 21:30Биография Ирины Волковой, участницы "Битвы экстрасенсов" 18 сезон 00:49Биография Жана и Даны Алибековых, участники "Битвы экстрасенсов" 18 сезон 21:54Прекрасное рядом: зимний отдых на Урале 09:00Марина Зуева - биография участницы "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 22:02Никита Турчин - биография участника "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 14:33Константин Мужчинин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 21:16Евгений Иванов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 22:07Биография Валерии Дмитриевой, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:06В России наблюдается падение цен на металлопрокат 22:21

Новости партнеров