Показать меню
18 май 16:42

Россия занимает последнее место в Европе по свободе ЛГБТ-сообществ



Россия занимает последнее место в Европе по свободе ЛГБТ-сообществ


Каждый год Международная ЛГБТ организация, объединяющая представителей секс-меньшинств, выпускает так называемую «Радужную карту», на которой различными цветами выделяется ситуация с правами представителей ЛГБТ-сообществ в странах Европы. В отчете 2015 года представители ЛГБТ-сообществ отмечают, что наиболее нетерпимая позиция к секс-меньшинствам отмечается в России, Армении, Украине и Азербайджане.

По словам исполнительного директора ILGA-Europe Пауло Корте-Реала, «Многие страны сумели побороть гомофобию, трансфобию и бифобию благодаря поддержке политических деятелей и активистов ЛГБТ-сообществ, которые боролись за наши права в очень непростых условиях».

Радужная карта построена по системе накопления рейтинга относительно таких показателей, как гендерная политика, семейные отношения, проявление расовой ненависти, свобода слова, политические права беженцев и многое другое. 100% в этой шкале свидетельствуют о том, что права и свободы в этой стране соблюдаются в полной мере, 0% рейтинга - что в данной стране происходит постоянная дискриминация и нарушение человеческих прав и свобод.



В ежегодном отчете ILGA-Europe одну главу посвятили ситуации с правами секс-меньшинств в России, которая имеет показатель 8.36% и занимает одно из последних мест в рейтинге. По мнению составителей рейтинга, в стране ведется активная борьба с представителями секс-меньшинств, в частности, принят «Закон о запрете гей-пропаганды», который позволяет на государственном и политическом уровне активно бороться с попытками представителей ЛГБТ на расширение своих свобод.

Отмечается, что противодействие наблюдается на всех уровнях. К примеру, попытки проведения ежегодного гей-парада в Санкт-Петербурге постоянно запрещаются полицией. Две организации, которые занимаются поддержкой ЛГБТ-активистов, были вынуждены официально закрыться, чтобы не получить ярлык «иностранных агентов». При этом отмечается, что сами активисты самоотверженно продолжат работу. Также отмечается, что практически ни один политический деятель не занимается поддержкой или защитой интересов секс-меньшинств – напротив, представители власти всячески поощряют неприятие действий представителей ЛГБТ-сообществ, а также физического и словесного насилия в их отношении.








Не проходите мимо


Лента новостей
Мел Гибсон стал папой в девятый раз 17:42Обзор рынка труда в Москве 23:25Украинцы о Дональде Трампе: мнения простых обывателей 11:35Дональд Трамп: как изменится мир после инаугурации - мнения экспертов 00:46Вы все меня бесите сериал 2017 - все серии онлайн покажут на СТС 16:07"Саша добрый, Саша злой" сериал 2017, 9 серия 11.01.17: как атакует волк? 12:35"Саша добрый, Саша злой" сериал 2017, 8 серия 11.01.17: видео убийства Рината 12:34"Саша добрый, Саша злой" сериал 2017, 7 серия 11.01.17: где находится несостоявшийся убийца? 12:34"Василиса" сериал 2017, 6 серия 11.01.17: сайт знакомвств, обнаруженный "жучок" 12:32"Василиса" сериал 2017, 5 серия 11.01.17: агресия главной героини, жучки по все квартире 12:31«Вы все меня бесите»: на СТС стартовала премьера об импульсивной и раздражительной "мымре" 00:56Гражданский брак смотреть 6 серию онлайн на ТНТ: 11.01.2017 – случайное совпадение или нет? 15:59

Новости партнеров