Показать меню

Шоу-бизнес

08 янв 15:49

Критики против "Шерлока Холмса" — кто победит?

Рекорд по просмотрам поставила первая серия четвертого сезона телефильма «Шерлок Холмс», которую показали на британском телевидении 1 января. Посмотреть стартовый эпизод четвертого сезона собралось перед экранами своих телевизоров 8 млн. человек. Уже несколько лет существует этот телепроект. И вполне естественно, что у него появились как преданные фанаты, которые не пропускают ни одной серии, так и критики, которые под лупой рассматривают каждый новый эпизод телефильма, а за малейшие просчеты нещадно критикуют. После показанного 1 января стартового эпизода четвертого сезона последние высказались в том ключе, что главный герой не должен показывать свои навыки владения боевыми искусствами, а демонстрировать возможности своего интеллекта.

Не только рекорды по просмотрам поставила первая серия, которая была показана в первый день нового года. После её показа она получила рекордное число негативных отзывов от критиков. 1 января многие британцы отказались от просмотра послания Королевы и сделали выбор в пользу сериала. Первую серию «Шерлока» посмотрело 8 млн. человек, а на просмотр послания Королевы свое время потратило 7,5 млн. человек. Однако многие зрители остались недовольными тем, что они увидели в первой серии «Шерлока».

После выхода стартовой серии в газете The Guardian появился материал известного критика Ральфа Джонса. По его мнению, по ходу сериала происходит постепенное перевоплощение Холмса из великого сыщика в агента 007. Говорить так Джонсу дает основания то, что в сериях телефильма главный герой все чаще пускает в ход кулаки, при этом свой интеллект вообще не использует. В социальных сетях с мнением критика согласилось большое число поклонников данного сериала. На такой критический материал решил ответить один из сценаристов телепроекта Марк Гатисс. Он не только является автором сценария к «Шерлоку», но и в самом телефильме сыграл роль Майкрофта. Ответил он критику в духе самого автора книг о сыщике, который в стихах ответил в 1912 году на критические замечания в адрес своих произведений.

Гатисс опубликовал стихотворение, в котором напомнил, что сыщик часто использовал силу в борьбе со злодеями. Сценарист в своем ответе также напомнил и о том, что именно благодаря им он и смог взять верх над злодеем Мориарти.
В недавнем интервью Гатисс сообщил, что в новых сериях количество драк увеличится, а помимо этого появятся взрывы. Все это можно будет видеть уже в третьей серии. В ней, по словам Гатисса, речь пойдет о конфликте Шерлока и Мориарти. В третьей серии Ватсон отправится вместе с Холмсом в Старый Свет, чтобы спастись от мести главного злодея. Однако пока ничего неизвестно о том, жив ли Мориарти.

Автор статьи: Александр Матвеев