Показать меню
02 ноя 17:22

Криптовалюта: мифы, факты, нюансы



Криптовалюта находится в обороте уже добрый десяток лет. Но и сегодня определенное количество граждан имеют слабое представление о том, что это такое и как обращаться с виртуальными деньгами. Особенно это касается старшего поколения, привыкшего к родным рублям и классической валюте, киви, вебманям. По последним обмен вмр на приват24 курс обменять wmr самый высокий в obmenat.com.

Мнения людей несведущих в этом вопросе разделились. Первые думают, что цифровые деньги – это фикция, некая модная игрушка, которая вскоре исчезнет. Вторые уверены, что именно за криптовалютой будущее. Итак, что такое виртуальные деньги и что с ними делать? Как вариант обменять на вмр на приват24.

Виртуальные плюсы

Итак, разновидность виртуальных денег, не имеющих бумажных аналогов и какого-либо предприятия, выпускающего такой вид финансов, называется криптовалютой. У цифровых средств также, как и у бумажных денег, имеется свой номинал - «coin» или в переводе на русский – монета. Самым главным плюсом коина является невозможность появления на рынке фальшивок, поскольку данные, зашифрованные в такой монете, невозможно повторить.



Еще один заведомый плюс – отсутствие как внутреннего, так и внешнего контролера. Банки, налоговая инспекция, судебные и правоохранительные органы фактически исключены из этого финансового процесса. Данные структуры не могут и не имеют права каким-либо образом воздействовать на участников платежной системы. Такая возможность имеется благодаря тому, что всю информацию о данных критовалютных кошельков хранит блокчейн.

Компьютерные «дети»

Впервые Биткоин был представлен мировому сообществу в 2009 году. Тогда же появился эмиссионный план, согласно которому к 2040 году будет выпущено более двадцати миллионов ВТС. Сегодня сгенерировано и находится в свободном обращении больше половины этой суммы. Стоит отметить, что криптоденьги – именно цифровая валюта, которую невозможно обменять на некий физический продукт. Это зашифрованный компьютерный код, своеобразный «Хоттабыч». Первые в мире биткоины можно было создать на обычном компьютере, сегодня для генерации цифровых денег необходимо несколько сотен машин. Процесс создания биткоинов называется майнингом, а «предприятия», создающие криптомиллионы – фермами. Wmr to privat24 - это обмен вебмани на гривны в банке Приват.

Почем коин для народа?

Поскольку цифровые деньги не имеют единого центра, их стоимостью невозможно манипулировать. Стоимость коина напрямую зависит от альянса спроса и предложения. Чем больше людей имеют в цифровом кошельке криптоналичности, тем выше ее цена и, соответственно, курс на бирже. Как уже было сказано выше, обналичить криптоденьги нельзя. Имеется пять основных направлений, где цифровые средства могут пригодиться. Это интернет-магазины, майнинг, инвестиции, трейдинг и денежные переводы друзьям, родственникам и деловым партнерам.

При этом, в отличие от электронных денег, которые находятся в киви, яндекс кошельках, вебмани (обмен wmr на приват24 меньше всего конверсия), отследить владельца кошелька не получится даже самым умным мошенникам или государственным структурам. Реально узнать разве что номер кошелька и неполные данные о сумме, которая на нем находится. В свою очередь, добывать криптомонеты может любой пользователь. Это наука непростая, но научиться этому процессу при желании вполне реально.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



Новости партнеров