Показать меню
23 янв 20:18

Семья Жанны Фриске подает в суд на «Русфонд» за клевету



Семья Жанны Фриске подает в суд на «Русфонд» за клевету


Родственники Жанны Фриске намерены подать в суд на благотворительную организацию «Русфонд», которая участвовала в сборе средств на лечение певицы. Причиной этого является то, что представители «Русфонда» обвинили родственников певицы в неправомерном использовании благотворительных средств и отказе предоставить документы о расходах.

По словам отца певицы Владимира Фриске, представители «Русфонда» ранее обвинили его семью в том, что они потратили те деньги, которые россияне собрали на лечение Жанны Фриске и якобы отказываются вернуть остаток суммы. «Я намерен встретиться со своим адвокатом, чтобы выяснить все нюансы и подать заявление в суд на «Русфонд». Никто из представителей этой организации, перед тем как обвинить меня в воровстве, не потребовал от меня отчета о потраченных деньгах, никто даже не пытался со мной связаться. Если бы они мне позвонили, я бы предоставил им все документы» - утверждает отец певицы.



Напомним, что представители «Русфонда» обвинили семейство Фриске в том, что они присвоили часть денег из 25 миллионов рублей, собранных фондом на лечение Жанны Фриске. По их данным, на лечение певицы было потрачено только 4.12 млн рублей из этих средств. По условиям благотворительной кампании, остаток средств должен был быть направлен для благотворительных детских программ под патронажем этой организации, но члены семейства Фриске до сих пор этого не сделали, как и не предоставили документов, куда были потрачены оставшиеся деньги в сумме почти 21 млн рублей.

Представители Фонда высказали опасения, что эти деньги были «украдены», поэтому направили запрос в СКР с просьбой выяснить дальнейшую судьбу денег.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: соцсети



Не проходите мимо


Лента новостей
FPV RC Racer - гонки радиоуправляемых машинок от первого лица будут недорогими 22:54Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12«Анна Каренина»: 3 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:10Спортивный комментатор из Магнитогорска предложил разбить лицо Ковальчуку в прямом эфире 22:54Дональд Трамп не положил руку на сердце во время исполнения гимна 21:58«Что и требовалось доказать»: 18.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3, 4 серии 21:44«Евровидение-2017»: кто будет от России и какой номер готовится? 21:21Форсаж 8 уступил предыдущей части по кассовым сборам 20:47Холостяк 5: кого Илья Глинников держал за руку, выходя из храма 20:26

Новости партнеров