Показать меню
23 янв 20:18

Семья Жанны Фриске подает в суд на «Русфонд» за клевету



Семья Жанны Фриске подает в суд на «Русфонд» за клевету


Родственники Жанны Фриске намерены подать в суд на благотворительную организацию «Русфонд», которая участвовала в сборе средств на лечение певицы. Причиной этого является то, что представители «Русфонда» обвинили родственников певицы в неправомерном использовании благотворительных средств и отказе предоставить документы о расходах.

По словам отца певицы Владимира Фриске, представители «Русфонда» ранее обвинили его семью в том, что они потратили те деньги, которые россияне собрали на лечение Жанны Фриске и якобы отказываются вернуть остаток суммы. «Я намерен встретиться со своим адвокатом, чтобы выяснить все нюансы и подать заявление в суд на «Русфонд». Никто из представителей этой организации, перед тем как обвинить меня в воровстве, не потребовал от меня отчета о потраченных деньгах, никто даже не пытался со мной связаться. Если бы они мне позвонили, я бы предоставил им все документы» - утверждает отец певицы.



Напомним, что представители «Русфонда» обвинили семейство Фриске в том, что они присвоили часть денег из 25 миллионов рублей, собранных фондом на лечение Жанны Фриске. По их данным, на лечение певицы было потрачено только 4.12 млн рублей из этих средств. По условиям благотворительной кампании, остаток средств должен был быть направлен для благотворительных детских программ под патронажем этой организации, но члены семейства Фриске до сих пор этого не сделали, как и не предоставили документов, куда были потрачены оставшиеся деньги в сумме почти 21 млн рублей.

Представители Фонда высказали опасения, что эти деньги были «украдены», поэтому направили запрос в СКР с просьбой выяснить дальнейшую судьбу денег.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: соцсети



Не проходите мимо


Лента новостей
Никита Турчин - биография участника "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 14:33Константин Мужчинин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 21:16Евгений Иванов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 22:07Биография Валерии Дмитриевой, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:06В России наблюдается падение цен на металлопрокат 22:21Тепло в доме: плюсы радиаторного отопления 23:31Павел Валдин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:05Марк Герусов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:38Дмитрий Позов - биография, жена и дети, фото, Инстаграм 07:15Антон Шастун - Импровизация: биография, личная жизнь, фото, видео, Инстаграм 18:49Сергей Матвиенко - Импровизация: биография, личная жизнь, фото, видео, Инстаграм 21:44Арсений Попов - Импровизация: биография, жена и дети, фото, Инстаграм 22:09

Новости партнеров