Показать меню
25 июл 23:35

Пользователи "Вконтакте" собирают деньги на поездку лесби-пары из МЧС в Европу



Пользователи "Вконтакте" собирают деньги на поездку лесби-пары из МЧС в Европу


Как сообщает LifeNews, история лесби-пары Ирины Беловой и ее возлюбленной Ольги Кисляковой, уволенных из рядов МСЧ Мордовии, нашла отклик в сердцах сердобольных граждан и пользователей соцсети «ВКонтакте». Именно в этой сети начался сбор средств, которые позволят влюбленной паре покинуть негостеприимную Россию и отправиться в более толерантную Европу.

По мнению организаторов акции, увольнение из МЧС является незаконным и нарушает ряд пунктов трудового законодательства. Такого же мнения придерживается и адвокат пары Мария Смекун, которая в интервью LF подтвердила, что решение руководства МЧС уволить обеих сотрудниц – это явная дискриминация по половому признаку и ущемление их прав.

Напомним, что скандал в МЧС Мордовии случился после того, как одна из сотрудниц Ирина Белова приняла решение сменить свою фамилию на Кислякова, как и ее партнерши. Когда руководитель Ирины потребовал объяснений по поводу смены фамилии, то девушка призналась, по какой причине это сделала, в результате чего ей и Ольге было предложено «написать заявление по собственному желанию».

Несмотря на поддержку в соцсетях, коллеги из МЧС находятся на стороне руководства и заявляют, что своим поступком девушки опозорили «честь мундира» и нарушили неписанный Кодекс спасателей.







Загрузка...

Не проходите мимо



Лента новостей


Новости партнеров