Показать меню
30 окт 20:21

Эффективность программ реабилитации наркомании



Реабилитация наркомании – это общая фраза, которая относится к реабилитации наркотиков и предполагает медицинское лечение зависимости от легальных или нелегальных наркотиков, алкоголя, даже никотина или любого другого психоактивного вещества.

Если вы жаждете снова и снова использовать наркотик, тогда не имеет значения, является ли вещество, стоящее за этим наркотиком, законным или незаконным, вам нужна реабилитация наркомании. Это означает, что у вас есть зависимость, поэтому вы должны отнестись к ней серьезно и получить немедленное лечение в реабилитационной клинике и столько, сколько потребуется, потому что это требует времени и сил. Есть много способов, с помощью которых вы можете избавиться от наркомании: реабилитационные клиники, трезвые дома, местные группы поддержки и т. д. Ваше тело страдает от этой зависимости на двух уровнях: физическом и психологическом.

Если вы не пойдете на реабилитацию, чтобы преодолеть эту зависимость, как только вы признались, что у вас есть, эта зависимость может стать хронической. Это будет означать, что вы можете снова и снова падать в пропасть, и, наконец, вы можете оттуда никогда не вернуться. Это может произойти даже после длительного и эффективного лечения. Во время реабилитационной программы вы не просто будете принимать лекарства, вы должны будете научиться справляться со своим расстройством в лучшем виде. Таким образом, вы не сможете потерять стимул в борьбе против вашего искушения и прекратить реабилитацию наркомании.

Реабилитационное лечение наркомании.

Лечение сосредоточено на двух фазах: физическом исцелении путем детоксикации или абстинентной терапии и психологической поддержке, которая предотвращает рецидив. Подход профессионалов зависит от вещества, которое вызвало привыкание и побочных эффектов. Фармакотерапия оказалась очень эффективной в реабилитации наркомании по крайней мере для трех целей: эффективное лечение реабилитации, поддержание (обычно используется в течение более длительного времени) и прерывание физической, а также психологической зависимости. Существует три способа подхода к лечению при реабилитации наркоманов, связанных с симптомами заболевания и побочными эффектами (на центральную нервную систему – ЦНС и не только):

- Депрессанты ЦНС – незначительные и тяжелые побочные эффекты, влияющие на кровяное давление, частоту сердечных сокращений, температуру тела и даже угрожающие жизни;

- Стимуляторы ЦНС – депрессиия, суицидальные мысли, паранойя, психоз;

- Опиоиды – незначительные и тяжелые побочные эффекты (быстрый пульс, высокое кровяное давление, боли, тремор, рвота, диарея и т. д.); недавно одобренный препарат в США, который лечит героиновую зависимость, - бупренорфин (более мягкий опиоид).

Детоксикация сопровождается и завершается психологическим лечением, которое также является важным этапом реабилитации наркомании. Это означает консультирование, сеансы терапии, выполняемые через индивидуальные, групповые или семейные встречи.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



Новости партнеров