Показать меню
24 май 00:24

Истории Дэниела Киза



Американский писатель родился в Бруклине, в семье евреев. Окончил колледж, и получил степень бакалавра психологии. Массовое признание писатель получил после выхода рассказа "Цветы для Элджернона", а также написанного на его основе одноименного романа.


О любви и ответственности


Несколько десятков лет назад это произведение считали фантастическим. Сегодня этот роман — одно из наиболее человечных творений новейшего времени. Эта книга имеет психологическую силу, в ней развита тема любви и ответственности. В списке психологических произведений в библиотеке MYBOOK этот роман стоит на первых строчках в рейтинге популярности. На книжном сайте любой пользователь может пройти быструю регистрацию и найти именно то, что интересует.


Книги на МайбукЭто история о необычном человеке, который печет хлеб. Его необычность заключается в том, что он умственно отсталый парень. У него много доброжелателей, любителей потешиться за его счет. А он, несмотря ни на что безмерно счастлив. Но вдруг его используют в качестве опытного материала, над которым проводят медицинский эксперимент. Всего за 2 недели главный персонаж становится научным светилой и гением. Оживают все кошмары и ужасы из прошлого, и ставят перед ним непосильные задачи. Зачем? Кто я есть? Ответы находятся в строках трогательной, глубокой и мудрой книге.


"Таинственная история Билли Миллигана"


В центральном персонаже одновременно живут 24 человека. Как-то главный герой проснулся в камере и узнал, что ему предъявляют обвинение в изнасиловании с особой жестокостью. Сам Билли ничего не может вспомнить. Последние 7 лет стерлись в памяти, украден приличный кусок жизни. Следствие заходит в тупик, возникают сомнения — адвокаты и психологи узнают новых обитателей в мозгу у главного героя. В расследовании они сталкиваются с секретами и сюрпризами, которые несут персонажи. Автор пересказывает историю, которая была на самом деле, представляя читателям протоколы и иные документы.


Пятая Салли


Эта работа автора написана за два года до знаменитой истории Билли Миллигана. В ней идет речь о молодой девушке, работающей официанткой в ресторане. У Салли раздвоение личности, точнее сказать, в ней притаились 4 женщины:



  • одна из них — художница с холодной душой;

  • вторая — отчаянная хулиганка;

  • третья — актриса с сексуальными требованиями;

  • безжалостная убийца.


Перед врачом-психиатром стоит сложная проблема: как из всех присутствующих личностей посредством слияния создать "пятую" Салли.


Каждый роман автора читается легко и увлекательно, держит в напряжении до последней страницы. Писатель заставляет человека задуматься, уметь анализировать и контролировать собственные возможности.





Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Таисса Фармига - биография, личная жизнь, фото, фильмы, Инстаграм 20:41Анна Кендрик - биография, личная жизнь, фото, фильмы, Инстаграм 22:21Том Харди - биография, жена и дети, фото, фильмы, Инстаграм 21:30Биография Ирины Волковой, участницы "Битвы экстрасенсов" 18 сезон 00:49Биография Жана и Даны Алибековых, участники "Битвы экстрасенсов" 18 сезон 21:54Прекрасное рядом: зимний отдых на Урале 09:00Марина Зуева - биография участницы "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 22:02Никита Турчин - биография участника "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 14:33Константин Мужчинин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 21:16Евгений Иванов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 22:07Биография Валерии Дмитриевой, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:06В России наблюдается падение цен на металлопрокат 22:21

Новости партнеров