Показать меню
05 сен 22:33

Чайник с футуристическим дизайном и интеллектуальными функциями



Хотелось бы рассказать о новой модели чайника фирмы Dauken DK550, приобретенного для новой кухни. Какие у него плюсы и минусы, почему выбор пал именно эту модель и как одна деталь может создать целостную картину всего интерьера.



Новая квартира - новая кухня. Стоял выбор между обустройством кухни в классическом стиле или в стиле хай-тек. Предпочтение отдали направлению хай-тек, несмотря на то, что воплотить все дизайнерские идеи не получится из-за небольшой площади помещения. Приняли решение добавить больше темных холодных оттенков в кухонном гарнитуре и минимизировать элементы декора, потому что хочется превратить кухню в зону отдыха и предотвратить захламленность помещения.


Техника покупалась новая. Во-первых, просто не хочется тянуть за собой багаж старой рухляди. Новая техника имеет широкий ряд современных функции, которые упрощают работу на кухне и сокращают время приготовления пищи. Во-вторых, дело вкуса - все в интерьере должно гармонировать друг с другом, поэтому каждый элемент подбирается как кусочек пазла в мозаике.


Обычно бытовая техника прячется в шкафы, чтобы не нагружать помещение и освободить рабочую площадь. Электрочайник используется для каждодневной работы, поэтому важно, чтобы его дизайн максимально подходил под интерьер кухни.


Электрочайник Dauken DK550 был приобретен из-за функциональных особенностей и интересного футуристичного дизайна, а плавные линии корпуса и слегка закругленные углы устройства хорошо гармонируют на фоне нового глянцевого кухонного гарнитура.


Основные технические характеристики:


Мощность 1880-2200Вт


Вместимость 1,7л.


ЖК-дисплей


Установка температуры нагрева 40-100


Функция поддержания температуры 40-90


Заварка чая в чайнике


Вес 1,2 кг


Строгий элегантный металлический корпус и прозрачное стекло придает устройству благородный вид. Нет никаких лишних деталей или кнопок. Шнур аккуратно скручивается под подставкой. На верхней стороне подставки расположена панель управления электрочайником - ЖК-дисплей и четыре плоские круглые кнопки, которые при нажатии подсвечиваются неоновой подсветкой. С помощью кнопок “+” и “-” устанавливается точная температура нагрева, которую можно поменять в процессе работы электрочайника.


Стекло зарекомендовало себя как более практичный и экологичный материал, в процессе эксплуатации не выделяет токсичных веществ, не портит вкус и запах воды. Благодаря прозрачному стеклу можно наблюдать процесс вскипания воды, хотя это не играет огромной роли и быстро надоедает. На колбе имеется мерная шкала - от min 0,5 л до max 1,7 л.Несмотря на то, что чайник выполнен из стекла и металла, он мало весит, всего 1,2 кг. Нагревающий элемент спрятан под стальным плоским дном. Это удобно и практично - упрощает очистку чайника, и эстетически не нагружает внешний вид.



Если чайник неправильно установлен на подставке сработает защита - мигают индикаторы и блокируются кнопки, чайник прекращает работу. Имеет защиту при “сухом нагреве” - когда чайник пуст и нажата кнопка пуска, подсвечиваются все кнопки одновременно и блокируются, а работа чайника останавливается. Это дает гарантию безопасности, когда в семье есть маленькие дети, которые могут случайно включить чайник без воды.


Функция установки температурного режима дает возможность нагреть воду в диапазоне от 40°C до 100°C. Она будет необходима тем, кто любит экспериментировать с сортами чая, где важно выдержать правильную температуру воды для заварки. У кого есть маленькие дети, смогут выставить нужную температуру для приготовления детского питания и смесей для новорожденных.



Еще одна необходимая функция, которая присутствует у многих современных электрочайников - поддержание постоянной температуры воды. Устанавливается в пределах от 40C до 90C и сохраняет температуру в течение 120 минут.


В комплекте прилагается ситечко для заваривания чая в самом электрочайнике. Ситечко легко снимается, без труда очищается от заварки, гармонично смотрится в колбе и не портит впечатление от внешнего вида.


Стальной корпус и высокая мощность являются залогом качества и долгосрочности эксплуатации, а широкий функционал работы упростит работу на кухне и сэкономит Ваше время. Такая техника будет работать исправно не один год и станет неотъемлемой частью кухонного интерьера.


Маргарита Исакова





Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров