Показать меню
14 сен 16:35

Багамы готовились к тропическому шторму в пятницу, поскольку страна все еще не оправилась от последствий урагана Дориан.



Багамы готовились к тропическому шторму в пятницу, поскольку страна все еще не оправилась от последствий урагана Дориан.

Национальный центр ураганов, базирующийся в Майами, заявил, что вблизи архипелага возникла депрессия, и к субботе, согласно прогнозам, она станет тропическим штормом.

Багамские метеорологи говорят, что острова Гранд-Багама и Абако которые сильно пострадали от Дориана, находились на пути приближающегося шторма, поскольку местные жители опасались худшего.

Тревор Басден, директор департамента метеорологии, прогнозирует ветры до 60 миль в час (100 км ч), а также сильные дожди, которые могут вызвать дальнейшее наводнение на острове.

Карл Смит, представитель Багамского национального агентства по чрезвычайным ситуациям (NEMA), предупредил о дополнительных последствиях для страны, которая все еще пытается смириться с разрушением, вызванным Дорианом, классифицированным как ураган 5-й категории. «Погодная система замедлит логистику. Топливо и вода остаются самыми большими потребностями в Абако».

Число погибших от Дориана в настоящее время составляет 52 человека, хотя официальные лица заявили, что ожидают, что оно значительно увеличится после того, как все тела будут найдены. Приблизительно 1300 человек все еще пропали без вести.

Изменение климата

Тем временем Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш предложил свою поддержку пострадавшим островам, сказав, что к предупреждениям об изменении климата следует прислушаться.

Он написал в Твиттере: «Я приехал на Багамы, чтобы выразить свою солидарность с народом Багамских Островов после натиска #HurricaneDorian и обсудить, как мы можем продолжать оказывать им поддержку».

«Больницы либо в руинах, либо перегружены», продолжил глава ООН. «Школы превратились в руины. Тысячи людей по-прежнему будут нуждаться в помощи. Им нужна еда, вода и кров».

«В новую эру климатического кризиса, ураганы и штормы «заряжены» турбонаддувом», сказал он. «Они происходят с большей интенсивностью и частотой, что является прямым результатом более теплых океанов».

«Наука говорит нам: это только начало. Без срочных действий разрушение климата будет только усугубляться. Каждая неделя приносит новости о разрушениях, связанных с изменениями климата».




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Немецкие евреи призывают к усилению мер госбезопасности после нападения в Галле 13:27Протесты в Барселоне после тюремного заключения каталонских лидеров 13:24Загранпаспорт: новый или старый образец? 16:59В Египте арестованы более 1000 человек, протестующих против действующего президента страны 12:41"Меня зовут Мохаммед Али" (What's My Name: Muhammad Ali), 2019 о чем фильм 13:38Бой Ковалев-Альварес: Официально, дата — 2 ноября 12:51Разногласия между Disney и Sony. Как далеко человек-паук от дома? № 2 15:18Фармацевтическая промышленность отказывается от разработки новых антибиотиков, несмотря на появление устойчивых к ним болезней 15:07Французские ученые завоевали Нобелевскую премию за тестирование температуры яичек почтальона 15:01Как сделать фитнес стилем жизни? 16:56Подлодки Северного флота запустили ракеты «Синева» и «Булава» 16:45Скелеты «любовников Модены» были мужчинами 16:42


Новости партнеров