Показать меню
14 сен 16:39

Французы Жан и Мари Ле Пен обвиняются в скандале с финансированием ЕС



Жан-Мари Ле Пен, соучредитель Национального фронта Франции (FN), был обвинен в «растрате государственных средств». В пятницу, об этом его адвокаты сообщили французскому агентству новостей AFP.

По словам адвокатов, обвинение утверждает, что бывший лидер ультраправой партии на протяжении более 40 лет незаконно требовал от Европейского парламента деньги на оплату труда своих сотрудников во Франции.

91-летний Ле Пен был одним из старейших членов Европейского парламента, действуя в качестве депутата Европарламента с 1980-х годов до этого года.

После того, как Европейский парламент снял свой иммунитет в начале этого года, он оказался в центре расследования по поводу ненадлежащего расходования средств ЕС.

По словам его адвокатов, его более четырех часов допрашивали о специфике работы трех его помощников. Ле Пен «очень устал от всего этого», сказал адвокат Фредерик Йоахим, осудив дело как «вторжение судебной власти в законодательный орган».

В то время как он был членом Европарламента, Ле Пен использовал свой парламентский иммунитет, чтобы помешать следователям по борьбе с коррупцией задавать ему вопросы по этому делу в июне 2018 года.

Несмотря на потерю иммунитета, он отказался предстать перед судьей.

Дочь Ле Пена - Марин, которая является главой недавно переименованного Национального Ралли, уже была обвинена по тому же делу.

Следователи подозревают, что Национальный фронт злоупотребил деньгами ЕС - примерно 7 млн. евро (7,7 млн. долларов) - которые были назначены для помощников парламента в Брюсселе, чтобы платить персоналу за работу партии во Франции.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Немецкие евреи призывают к усилению мер госбезопасности после нападения в Галле 13:27Протесты в Барселоне после тюремного заключения каталонских лидеров 13:24Загранпаспорт: новый или старый образец? 16:59В Египте арестованы более 1000 человек, протестующих против действующего президента страны 12:41"Меня зовут Мохаммед Али" (What's My Name: Muhammad Ali), 2019 о чем фильм 13:38Бой Ковалев-Альварес: Официально, дата — 2 ноября 12:51Разногласия между Disney и Sony. Как далеко человек-паук от дома? № 2 15:18Фармацевтическая промышленность отказывается от разработки новых антибиотиков, несмотря на появление устойчивых к ним болезней 15:07Французские ученые завоевали Нобелевскую премию за тестирование температуры яичек почтальона 15:01Как сделать фитнес стилем жизни? 16:56Подлодки Северного флота запустили ракеты «Синева» и «Булава» 16:45Скелеты «любовников Модены» были мужчинами 16:42


Новости партнеров