Показать меню
25 июл 22:54

Тьерри Мариани: Крымский референдум позволил полуострову избежать сценария Донбасса



Тьерри Мариани: Крымский референдум позволил полуострову избежать сценария Донбасса


Депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани в своем интервью заявил, что именно проведение референдума жителями Крымского полуострова позволило этому региону не стать зоной конфликта, как Донецкая и Луганская области. Об этом сообщает RT.

На встрече со спикером парламента Крыма Владимиром Константиновым Тьерри Мариани заявил, что возврат к России – это судьбоносное решение для полуострова и его жителей. Более того, он считает такое решение очень смелым – ведь крымчане смогли пойти на него, не побоявшись возможных трудностей и жестокого сопротивления со стороны официального Киева.

Глава французской делегации отдельно коснулся того скандала, который был вызван визитом депутатов в Крым. По его словам, с удивлением французские парламентарии узнали, что Киев запретил им въезд на территорию полуострова по причине того, что он подпадает под действие санкций, введенных Евросоюзом и США. Он подчеркнул, что депутаты Национального собрания Франции свободны в своих решениях, как любые свободные люди и такой поступок – яркое доказательство независимости Франции от своих союзников.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров