Показать меню
23 июн 10:07

Роскомнадзор заблокировал сайт Общества защиты прав потребителей из-за опубликованной памятки



Роскомнадзор заблокировал сайт Общества защиты прав потребителей из-за опубликованной памятки


По требованию Генпрокуратуры РФ Роскомнадзор заблокировал сайт ОЗПП. Основанием для блокировки стали «грубые нарушения российского законодательства в деятельности общества», - пояснила представитель надзорного ведомства Марина Гриднева.

На официальной веб-странице Российского Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) «Общественный контроль» 22 июня появилась статья, в которой советуют во избежание проблем с законодательством, во время посещения Крымского полуострова туристам из России и других стран рекомендуется получить соответствующее разрешение украинских властей.

Юристы «Общественного контроля» заявляют, что согласно международному законодательству вся территория Крымского полуострова считается «временно оккупированной территорией». Поэтому посещение полуострова без разрешения украинских властей считается серьезным правонарушением и может грозить туристу наказанием от денежного штрафа до тюремного заключения. В связи с этим, юристы предлагают туристам, желающим отдохнуть в Крыму, озаботиться проблемой получения официального разрешение от украинских властей.

В случае, если представитель туроператора не уведомил туриста о вероятных проблемах со стороны украинского законодательства, он обязан полностью возместить своему клиенту соответствующий ущерб (от частичной компенсации до полной оплаты стоимость путевки или тура, в зависимости от обстоятельств), если с украинской стороны возникнут какие-либо проблемы.

Помимо этого, юристы не рекомендуют гражданам России и других стран приобретать на территории Крыма недвижимость, так как на настоящий момент правительство Крыма не имеет доступа к госреестру – он заблокирован украинским Минюстом. Поэтому вполне возможны аферы и факты мошенничества. Аналогичная рекомендация касается и покупки брендовых товаров, особенно тех, представительства которых были официально выведены с территории полуострова в связи с антироссийскими санкциями.

В интервью изданию «Коммерсантъ», глава «Общественного контроля» Михаил Аншаков сообщил, что прямой угрозы российским потребителям нет, но он не исключает, что подобные проблемы могут легко возникнуть и поэтому стремиться обезопасить своих сограждан.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12«Анна Каренина»: 3 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:10Спортивный комментатор из Магнитогорска предложил разбить лицо Ковальчуку в прямом эфире 22:54Дональд Трамп не положил руку на сердце во время исполнения гимна 21:58«Что и требовалось доказать»: 18.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3, 4 серии 21:44«Евровидение-2017»: кто будет от России и какой номер готовится? 21:21Форсаж 8 уступил предыдущей части по кассовым сборам 20:47Холостяк 5: кого Илья Глинников держал за руку, выходя из храма 20:26«Анна Каренина»: 2 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 17.04.17 07:25

Новости партнеров