Показать меню
23 июн 10:07

Роскомнадзор заблокировал сайт Общества защиты прав потребителей из-за опубликованной памятки



Роскомнадзор заблокировал сайт Общества защиты прав потребителей из-за опубликованной памятки


По требованию Генпрокуратуры РФ Роскомнадзор заблокировал сайт ОЗПП. Основанием для блокировки стали «грубые нарушения российского законодательства в деятельности общества», - пояснила представитель надзорного ведомства Марина Гриднева.

На официальной веб-странице Российского Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) «Общественный контроль» 22 июня появилась статья, в которой советуют во избежание проблем с законодательством, во время посещения Крымского полуострова туристам из России и других стран рекомендуется получить соответствующее разрешение украинских властей.

Юристы «Общественного контроля» заявляют, что согласно международному законодательству вся территория Крымского полуострова считается «временно оккупированной территорией». Поэтому посещение полуострова без разрешения украинских властей считается серьезным правонарушением и может грозить туристу наказанием от денежного штрафа до тюремного заключения. В связи с этим, юристы предлагают туристам, желающим отдохнуть в Крыму, озаботиться проблемой получения официального разрешение от украинских властей.

В случае, если представитель туроператора не уведомил туриста о вероятных проблемах со стороны украинского законодательства, он обязан полностью возместить своему клиенту соответствующий ущерб (от частичной компенсации до полной оплаты стоимость путевки или тура, в зависимости от обстоятельств), если с украинской стороны возникнут какие-либо проблемы.

Помимо этого, юристы не рекомендуют гражданам России и других стран приобретать на территории Крыма недвижимость, так как на настоящий момент правительство Крыма не имеет доступа к госреестру – он заблокирован украинским Минюстом. Поэтому вполне возможны аферы и факты мошенничества. Аналогичная рекомендация касается и покупки брендовых товаров, особенно тех, представительства которых были официально выведены с территории полуострова в связи с антироссийскими санкциями.

В интервью изданию «Коммерсантъ», глава «Общественного контроля» Михаил Аншаков сообщил, что прямой угрозы российским потребителям нет, но он не исключает, что подобные проблемы могут легко возникнуть и поэтому стремиться обезопасить своих сограждан.








Не проходите мимо


Лента новостей
Украинцы о Дональде Трампе: мнения простых обывателей 11:35Дональд Трамп: как изменится мир после инаугурации - мнения экспертов 00:46Вы все меня бесите сериал 2017 - все серии онлайн покажут на СТС 16:07"Саша добрый, Саша злой" сериал 2017, 9 серия 11.01.17: как атакует волк? 12:35"Саша добрый, Саша злой" сериал 2017, 8 серия 11.01.17: видео убийства Рината 12:34"Саша добрый, Саша злой" сериал 2017, 7 серия 11.01.17: где находится несостоявшийся убийца? 12:34"Василиса" сериал 2017, 6 серия 11.01.17: сайт знакомвств, обнаруженный "жучок" 12:32"Василиса" сериал 2017, 5 серия 11.01.17: агресия главной героини, жучки по все квартире 12:31«Вы все меня бесите»: на СТС стартовала премьера об импульсивной и раздражительной "мымре" 00:56Гражданский брак смотреть 6 серию онлайн на ТНТ: 11.01.2017 – случайное совпадение или нет? 15:59«Гражданский брак»: о чем сериал, сколько серий, смотреть трейлер онлайн 15:55"Склифосовский" сериал: 9 серия 4 сезона 11.01.17: как слово калечит человека 15:40

Новости партнеров