Показать меню
17 апр 19:19

Последние минуты полета Ту-154 под Смоленском: опубликована новая запись



Последние минуты полета Ту-154 под Смоленском: опубликована новая запись


В 2010 году под Смоленском произошла авиакатастрофа, в который погиб лидер Польши Лех Качиньский. Несколько дней назад появились новые данные, проливающие свет события, происходившие на борту самолета в последние минуты полета. Была опубликована аудиозапись, на которой записан разговор пилотов в течение всего полета. На записи можно расслышать, как летчики отпускают шутки в ответ на предупреждение диспетчеров авиаслужбы Смоленского аэропорта о том, что в районе приземления преобладают плохие метеоусловия.

В опубликованной аудиозаписи специалистам по расшифровке черных ящиков удалось совместить три звуковые дорожки: с микрофона первого и второго пилотов, а также с микрофона, который был размещен непосредственно в кабине. Из всех ранее появлявшихся аудиозаписей опубликованная является наиболее четкой. На 30% больше звуков удалось восстановить специалистам, работавшим с этой пленкой. В дань уважения к близким погибших, последние четыре секунды полета были вырезаны.


Как сообщил ряд СМИ, работая с аудиозаписью, специалистами было установлено, что предупреждения, которые наземные службы посылали пилотам о том, что метеоусловия в зоне аэропорта достаточно сложные, они игнорировали и воспринимали с долей юмора. Пилоты вели себя расслабленно, смеялись и в разговоре между собой даже не думали о развороте авиасудна.

Стоит напомнить, что самолет, на котором летел президент Польши Лех Качиньский, разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. Жертвами авиакатастрофы стали 88 пассажиров и среди них 8 членов экипажа. Кроме лидера Польского государства на борту находилось все военное руководство страны, а также политики и общественные деятели страны.

Раннее появлялись результаты расследования расшифровки бортовых самописцев, которые показывали, что польские чиновники, находившиеся на борту лайнера, призывали приземлиться в Смоленске, на что пилоты возражали. Однако руководящие чины настояли на том, чтобы самолет сел в Смоленске. Подтверждением этого факта являются голоса посторонних, которые были слышны на аудиозаписи до самых последних минут полета. На записи хорошо различим голос главы польских ВВС, который требовал совершить приземления в Смоленском аэропорту и оказывал давление на пилотов.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: соцсети



Не проходите мимо


Лента новостей
Как достичь цели в жизни - совет Миллиардера Ричарда Брэнсона 22:30"Битва экстрасенсов" 18 сезон: дата выхода, что известно о новом сезоне мистического шоу 13:59«Золотая клетка»: повтор сериала онлайн показывают на канале «Россия-1» 08.07.17 22:41О чем фильм «Последний вагон. Весна» 23:54О чем мелодрама "Так поступает женщина" 23:47Вера Брежнева: фото instagram 2017 - поклонники удивлены новым имиджем звезды 22:31Диана Шурыгина: скандалистка подает на депутата в суд 07:11FPV RC Racer - гонки радиоуправляемых машинок от первого лица будут недорогими 22:54Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12

Новости партнеров