Показать меню
15 апр 21:36

Новости России и мира на 15.04.2016: российские бомбардировщики пролетели в непосредственной близости от американского эсминца



Неприятная ситуация возникла между военными США и России. Несколько дней назад появилась информация о том, что в непосредственной близости от эсминца США пролетели российские Су-24. На момент инцидента корабль находился в акватории Балтийского моря. В Пентагоне по поводу этого происшествия сообщили, что самолеты, вызвавшие беспокойство у американских моряков, не имели никакого вооружения.

Такой пролет в непосредственной близости от корабля вызвал волну возмущения в военном ведомстве США. Представитель МО США в общении с журналистами сообщил, что причиной такого поведения российских пилотов могло стать присутствие на площадке корабля вертолета польских ВС.

Действия российских пилотов в США назвали неприемлемым. Отмечается, что данный инцидент произошел 12 апреля, после того как порт Гданьска покинул американский эсминец «Дональд Кук». После выхода корабля в открытое море через некоторое время на небольшой высоте рядом с ним пролетели 2 бомбардировщика Су-24. На некотором удалении от них находился российский вертолет Ка-27, который вел наблюдение за действиями самолетов.

Комментируя это происшествие, представитель Белого дома Джошуа Эрнест заявил, что во время пролета самолёты ВС России приблизились к кораблю на максимально близкое расстояние. Он отметил, что скорость и угол атаки, на которых они проводили свой маневр, были опасными. Также они сообщили, что американский военный корабль в настоящее время находится в Балтийском море для участия в совместных с польскими партнерами учениях. Он имеет достаточный арсенал вооружения на своем борту. В его составе преобладают ракеты «Томагавк» многоцелевого ЗРК «Эгида».

Стоит сказать, что это уже второй инцидент российских самолетов и кораблей США. Предыдущий произошел в 2014 году. Тогда облет российским Су-24 американского корабля произошел в Черном море. Однако тогда на борту самолета находилась система радиоэлектронного подавления, которая отключила управление вооружением корабля. После того случая заявление на перевод на другое судно написали 25 американских военнослужащих.





Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Никита Турчин - биография участника "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 14:33Константин Мужчинин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 21:16Евгений Иванов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 22:07Биография Валерии Дмитриевой, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:06В России наблюдается падение цен на металлопрокат 22:21Тепло в доме: плюсы радиаторного отопления 23:31Павел Валдин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:05Марк Герусов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:38Дмитрий Позов - биография, жена и дети, фото, Инстаграм 07:15Антон Шастун - Импровизация: биография, личная жизнь, фото, видео, Инстаграм 18:49Сергей Матвиенко - Импровизация: биография, личная жизнь, фото, видео, Инстаграм 21:44Арсений Попов - Импровизация: биография, жена и дети, фото, Инстаграм 22:09

Новости партнеров