Показать меню
28 мар 15:32

Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону: в крушении Боинга могут быть виновны пилоты



В СМИ появилась информация, что в крушении пассажирского авиалайнера «Боинг-737» под Ростовом могут быть виновны члены экипажа. Такой вывод появился после того, как спасатели расшифровали данные, полученные с «черного ящика», найденного на месте крушения самолета.

Как сообщает издание «Коммерсантъ», ссылаясь на собственные источники в штабе, занимающемся расследованием катастрофы, причиной аварии стал конфликт между пилотами, которые не согласовывали друг с другом свои действия.

По мнению автора статьи, при заходе на второй круг был отключен автопилот, но при этом тот летчик, который осуществлял управление лайнером, не учел специфики перехода такого тяжелого воздушного корабля из одного режима полета в другой. В результате набор высоты стал производиться слишком быстро и самолет «задрал нос». Для военных маневренных самолетов это обычный маневр, но для гражданских пассажирских лайнеров, не рассчитанных на такие перегрузки, он очень опасен.

Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону: в крушении Боинга могут быть виновны пилоты


Судя по записям с самописца, пилоты пытались исправить ситуацию, но при этом их мнения различались самым кардинальным образом. Один из пилотов пытался опустить нос, а второй считал, что нужно набирать скорость, чтобы не допустить заваливания вниз. В результате они тянули штурвал в разные стороны и кричали друг на друга, создавая неразбериху. Электроника самолета не выдержала диаметрально противоположных команд, которые посылались с кабины на элементы управления и отказала.

Официальные источники пока никак не прокомментировали эту статью и заявили, что несмотря на то, что качество записей из черных ящиков удовлетворительное, делать какие-то выводы еще рано.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12«Анна Каренина»: 3 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:10Спортивный комментатор из Магнитогорска предложил разбить лицо Ковальчуку в прямом эфире 22:54Дональд Трамп не положил руку на сердце во время исполнения гимна 21:58«Что и требовалось доказать»: 18.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3, 4 серии 21:44«Евровидение-2017»: кто будет от России и какой номер готовится? 21:21Форсаж 8 уступил предыдущей части по кассовым сборам 20:47Холостяк 5: кого Илья Глинников держал за руку, выходя из храма 20:26«Анна Каренина»: 2 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 17.04.17 07:25

Новости партнеров