Показать меню
14 май 13:42

Летчик из Швейцарии показал видео своего полета на реактивном ранце



Летчик из Швейцарии показал видео своего полета на реактивном ранце


Издание The Verge сообщило, что знаменитый швейцарский летчик Ив Росси предоставил небольшое видео, на котором запечатлен его совместный полет с Венсом Реффетом на реактивных ранцах над Дубаем.

В качестве летательного средства пилоты-экстремалы используют два реактивных ранца Jet Man, разработкой которых Ив Росси занимался еще с 2004 года. Это совершенно уникальный летательный аппарат, управление которым осуществляется посредством мускульной силы пилота. Масса ранца вместе с горючим составляет 55 кг, а максимальная скорость достигает 300 км/ч. К недостаткам аппарата следует отнести невозможность самостоятельного старта – для этого пилоту нужно подняться на необходимую высоту на другом летательном аппарате, к примеру, на вертолете. Посадка осуществляется посредством парашюта.

Свой экспериментальный полет летчики начали в пустыне, на окраине Дубая. Их маршрут проходил над окраиной города, искусственным архипелагом Пальм, а также непосредственно вблизи от грандиозного небоскреба Бурдж-Халиф. Весь полет летчики сняли на камеры GoPro, закрепленные на шлемах. Также съемка велась с борта самолета, которые следовал за пилотами.





Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров