Показать меню
20 окт 16:50

«Красногорский стрелок»: правоохранители восстановили последовательность действий





Как сообщает в полиции, сотрудникам правоохранительных органов удалось реконструировать в хронологическом порядке последовательность действий «красногорского стрелка» Амирана Георгадзе, обвиняемого в убийстве четырех человек в небольшом подмосковном Красногорске.

По информации правоохранителей, в день 19 октября Георгадзе вел себя, как ни в чем не бывало и никак не высказывал своих преступных замыслов – об этом рассказал следователям водитель подозреваемого, Шота Элизбарашвили. По словам водителя, утром он отвез Георгадзе в здание городской администрации, где тот должен был встретиться с заместителем мэра Юрием Карауловым. Секретарь Караулова сообщила, что перед тем, как зайти в кабинет, Амиран Георгадзе попросил его вызвать главу гордадминистрации Бориса Рассказова и директора ОАО «Красногорское предприятие электрических сетей» Георгия Котляренко. Просьба не удивила секретаря, потому что за последнее время Георгазде часто приезжал в здание администрации, где встречался с главой и его заместителем.



Сначала Георгадзе, по словам секретаря, ожидал Рассказова и Котляренко в кабинете Караулова, но затем вышел в приемную и взял у своего водителя какую-то сумку, с которой вернулся в кабинет. Судя по всему, в сумке находилось оружие, хотя сам водитель утверждает, что ничего не знал о содержимом сумки и предполагал, что в ней находятся какие-то вещи, которые его шеф должен отдать своим знакомым.

После прихода Котляренко прошло немного времени и Георгадзе, очевидно, решил действовать, так как главы администрации Рассказова не оказалось на рабочем месте. По данным баллистиков и экспертов-криминалистов, сначала Георгадзе пробовал выстрелить из винтовки, но по каким-то причина оружие дало осечку. Поэтому он достал пистолет и в упор разрядил почти весь магазин в Караулова и Рассказова, после чего покинул здание администрации на своем внедорожнике, за рулем которого находится Шота Элизбарашвили. Как рассказал Элизбарашвили, он не знал о причинах спешного отъезда своего начальника, так как тот лишь приказал ему ехать к своему дому, где его ожидал бизнес-партнер.

Убийство партнера Геоградзе для следователей пока недостаточно ясно и понятно, так как у них недостаточно информации. По основной версии, между ними возникли серьезные разногласия финансового плана, из-за чего «Красногорский стрелок» убил своего компаньона, а затем уехал вместе с водителем.

Следующей жертвой стрелка стал один из жителей Красногорска. Когда Георгадзе собрался расправиться с главой администрации Борисом Рассказовым, которого не застал на работе и направился к его дому, по дороге они встретили одного из местных жителей на скутере. По неизвестной причине «Красногорский стрелок» решил, что мужчина является нежелательным свидетелем и два раза выстрелил в него в упор. По словам его водителя Элизбарашвили, это убийство напугало его и он сбежал с места событий, оставив Георгадзе одного. Судя по всему, это послужило причиной, по которой подозреваемый отказался от своих планов и поспешил скрыться с места преступления.

Несмотря на то, что полиция объявила автомобиль Георгадзе в розыск и активизировала план перехвата «Поток», подозреваемому удалось ускользнуть от камер полиции. По мнению правоохранителей, Георгадзе подозревал, что его будут искать таким способом и, скорее всего, заклеил номера своего автомобиля, поэтому система наблюдения не смогла среагировать и определить автомобиль «красногорского стрелка». Но позже правоохранителям удалось отыскать брошенный «Рейндж Ровер» Георгадзе и сейчас криминалисты работаю с ним.



МВД РФ назначило награду в миллион рублей за информацию о подозреваемом в убийствах в Красногорском районе Подмосковья.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12«Анна Каренина»: 3 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:10Спортивный комментатор из Магнитогорска предложил разбить лицо Ковальчуку в прямом эфире 22:54Дональд Трамп не положил руку на сердце во время исполнения гимна 21:58«Что и требовалось доказать»: 18.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3, 4 серии 21:44«Евровидение-2017»: кто будет от России и какой номер готовится? 21:21Форсаж 8 уступил предыдущей части по кассовым сборам 20:47Холостяк 5: кого Илья Глинников держал за руку, выходя из храма 20:26«Анна Каренина»: 2 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 17.04.17 07:25

Новости партнеров