Показать меню
18 май 15:31

В США гей возглавил должность министра по сухопутным силам



В США гей возглавил должность министра по сухопутным силам


Накануне ряд СМИ сообщили о том, что в Америке впервые за всю историю Сухопутных войск во главе этого рода войск встал военный, который о своей нетрадиционной сексуальной ориентации заявлял некоторое время назад. Во вторник прошло заседание американского сената, итогом которого стало утверждение кандидатуры Эрика Фэннинга. Теперь он является главкомом этого рода войск в Армии США. Отметим, что в законодательный орган его кандидатуру внес президент США Обама. До этого военный занимал пост главы аппарата Министра Обороны. В определенный период своей карьеры также он был командующим ВС США.

После назначения военного поздравил глава Пентагона Эштон Картер. Он назвал его человеком с большими знаниями и обширным опытом. По его словам, Эрик Фэннинг в новой должности покажет себя отличным руководителем. Он добавил, что этот военный, обладает высокими лидерскими качествами и является хорошим активом для сухопутных войск в это непростое для страны время.

Необходимо напомнить, что Администрация Обамы отличается тем, что оказывает большую поддержку ЛГБТ-сообществу. Ранее решение Верховного суда США, в соответствии с которым, законным следует считать однополые браки, было встречено одобрением со стороны американского лидера. Когда стало известно об этом решении, то цветами радуги, которая является символом ЛГБТ-сообщества, был освещен Белый дом. Кроме этого некоторое время назад на должность в администрацию Обамы был назначен трансгендер – человек, который сменил пол.

До этого американским лидером был подписан указ, который запрещает дискриминацию людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией на рабочем месте, работающих в госучреждениях. Также некоторое время назад было объявлено о снятии ограничения на службу в ВС США трансгендеров.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: соцсети



Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров