Показать меню
11 апр 19:52

10 апреля Арсений Яценюк подал прошение об отставке



На Украине больше нет премьер-министра. Это стало понятно после того, как вчера занимающий эту должность Арсений Яценюк продал прошение об отставке. Также он рассказал о том, чем займется в ближайшее время.

О своей отставке Яценюк сообщил во время телеобращения, которое состоялось в воскресенье. По его ходу он сообщил, что им было принято непростое решение - уйти с занимаемой должности. Он также сообщил, что во вторник решение об отставке будет внесено в парламент Украины. Яценюк сообщил, что после своей отставки он более широкими видит свои задачи. Рассуждая о причинах своего ухода, он особо отметил то, что возникший в стране политический кризис, был создан искусственно. По его словам, желание определенной группы людей изменить одного человека привело к тому, что многие политики ослепли и в «бессмысленный бег на месте» превратился процесс изменения правительства. При этом он не стал называть конкретные персоналии.

По ходу обращения Яценюк обратился к парламенту с тем, чтобы депутаты как можно быстрее избрали новое правительство и создали конституционное большинство в парламенте. Также он заметил, что в составе коалиции в Верховной Раде фракция «Народный Фронт» останется.
Еще Яценюк отметил, что решения, которое позволит справиться с возникшей ситуацией, будет легко достичь. Он добавил, что на целях и принципах программы нашего кабинета министра основывается новое соглашение. Также Яценюк сообщил, что фракция блока Петра Порошенко на его пост выдвинула кандидатуру Владимира Гройсмана, который в настоящий момент является спикером Верховной Рады.
Также по ходу своего выступления он отметил, что сделал все возможное для того чтобы обеспечить стабильность и преемственность курса для Украины. Теперь он готов передать свои обязанности новому руководителю правительства.

Говоря про свои низкие рейтинги в социологических опросах, он отметил, что рейтинг - вещь переменная. По его словам, начиная с 2014 года, единство продемонстрировала фракция «Народного фронта». Он рассказал, что она отвечала за все свои дела и поступки и всегда была готова нести ответственность за совершаемые поступки. Также он отметил, что его соратники честно вели борьбу против союзников и при этом не опускались до совершения грязных поступков.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Таисса Фармига - биография, личная жизнь, фото, фильмы, Инстаграм 20:41Анна Кендрик - биография, личная жизнь, фото, фильмы, Инстаграм 22:21Том Харди - биография, жена и дети, фото, фильмы, Инстаграм 21:30Биография Ирины Волковой, участницы "Битвы экстрасенсов" 18 сезон 00:49Биография Жана и Даны Алибековых, участники "Битвы экстрасенсов" 18 сезон 21:54Прекрасное рядом: зимний отдых на Урале 09:00Марина Зуева - биография участницы "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 22:02Никита Турчин - биография участника "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 14:33Константин Мужчинин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 21:16Евгений Иванов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 22:07Биография Валерии Дмитриевой, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:06В России наблюдается падение цен на металлопрокат 22:21

Новости партнеров