Показать меню
11 апр 19:52

10 апреля Арсений Яценюк подал прошение об отставке



На Украине больше нет премьер-министра. Это стало понятно после того, как вчера занимающий эту должность Арсений Яценюк продал прошение об отставке. Также он рассказал о том, чем займется в ближайшее время.

О своей отставке Яценюк сообщил во время телеобращения, которое состоялось в воскресенье. По его ходу он сообщил, что им было принято непростое решение - уйти с занимаемой должности. Он также сообщил, что во вторник решение об отставке будет внесено в парламент Украины. Яценюк сообщил, что после своей отставки он более широкими видит свои задачи. Рассуждая о причинах своего ухода, он особо отметил то, что возникший в стране политический кризис, был создан искусственно. По его словам, желание определенной группы людей изменить одного человека привело к тому, что многие политики ослепли и в «бессмысленный бег на месте» превратился процесс изменения правительства. При этом он не стал называть конкретные персоналии.

По ходу обращения Яценюк обратился к парламенту с тем, чтобы депутаты как можно быстрее избрали новое правительство и создали конституционное большинство в парламенте. Также он заметил, что в составе коалиции в Верховной Раде фракция «Народный Фронт» останется.
Еще Яценюк отметил, что решения, которое позволит справиться с возникшей ситуацией, будет легко достичь. Он добавил, что на целях и принципах программы нашего кабинета министра основывается новое соглашение. Также Яценюк сообщил, что фракция блока Петра Порошенко на его пост выдвинула кандидатуру Владимира Гройсмана, который в настоящий момент является спикером Верховной Рады.
Также по ходу своего выступления он отметил, что сделал все возможное для того чтобы обеспечить стабильность и преемственность курса для Украины. Теперь он готов передать свои обязанности новому руководителю правительства.

Говоря про свои низкие рейтинги в социологических опросах, он отметил, что рейтинг - вещь переменная. По его словам, начиная с 2014 года, единство продемонстрировала фракция «Народного фронта». Он рассказал, что она отвечала за все свои дела и поступки и всегда была готова нести ответственность за совершаемые поступки. Также он отметил, что его соратники честно вели борьбу против союзников и при этом не опускались до совершения грязных поступков.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
FPV RC Racer - гонки радиоуправляемых машинок от первого лица будут недорогими 22:54Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12«Анна Каренина»: 3 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:10Спортивный комментатор из Магнитогорска предложил разбить лицо Ковальчуку в прямом эфире 22:54Дональд Трамп не положил руку на сердце во время исполнения гимна 21:58«Что и требовалось доказать»: 18.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3, 4 серии 21:44«Евровидение-2017»: кто будет от России и какой номер готовится? 21:21Форсаж 8 уступил предыдущей части по кассовым сборам 20:47Холостяк 5: кого Илья Глинников держал за руку, выходя из храма 20:26

Новости партнеров