Показать меню
25 окт 18:30

Премьер-министр Украины: Мы больше не зависим от России





Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что его правительству удалось добиться полной независимости от российской экономики и переориентироваться на европейские стандарты – об этом сообщает агентство УНИАН.

«Скоро вступит в силу соглашение о свободной торговле с Европейским Союзом, и мы намерены развивать это сотрудничество, сокращая при этом торговлю с Россией. Никакая другая страна, в том числе и РФ, не имеют права ветировать это соглашение» - заявил Яценюк.

По его словам, за последнее время Российская Федерация намеренно снижает объемы торговли с Украиной. Таким образом, соглашение о свободной зоне торговли между СНГ и Украиной не выполняется российской стороной. Поэтому глава украинского правительства считает, что Украине необходима независимость от российских рынков – по его словам, на сегодняшний момент ориентирование на Россию составляет только около 12% от объема торговли, все остальное приходится на европейские рынки.

«Мы сделали свой выбор и хотим ориентироваться на европейские стандарты. А в России пусть развивают свою экономику, как хотят» - заявил Арсений Яценюк.




Автор статьи: Александр Матвеев
Источник: Ruposter



Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров