Показать меню
18 май 14:14

«Искандеры» встанут на боевое дежурство в Калининградской области



«Искандеры» встанут на боевое дежурство в Калининградской области


Как сообщил журналистам глава ракетных войск и артиллерии генерал-майор Матвеевский, дислоцированную в Калининградской области ракетную часть к 2018 году полностью планируется перевооружить ракетными комплексами «Искандер-М».

До этого «Искандеры-М» уже разворачивались в этой районе, но только в рамках военных учений, чем попортили немало нервов военным специалистам НАТО и стран Восточной Европы. Та оперативность, с которой были развернуты эти комплексы, вызвала легкую оторопь.

По мнению министра обороны Сергея Шойгу, Российская Федерация уже не раз предупреждала, что в случае угрозы государственным границам в Ленинградской и Калининградской области, а также в Республике Крым, ракетные комплексы «Искандер-М» будут поставлены на боевое дежурство.

«Искандер-М» - это сверхмобильный оперативно-тактический ракетный комплекс, который оснащен сверхсовременными крылатыми ракетами, способными эффективно подавливать ПРО противника и уничтожать даже сверхзащищенные цели. Ракета может нести два типа зарядов: обычный и ядерный. Засечь место пуска ракет подобного комплекса практически невозможно, как и невозможно сбить ракету. Именно поэтому для НАТО «Искандер-М» является воплощением кошмаров.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров