Показать меню
08 апр 23:14

Эрдоган угрожает разорвать соглашение по беженцам



В своем недавнем выступлении перед полицией Анкары президент Турции Реджеп Эрдоган сообщила о том, что он не исключает возможности расторжения соглашения по беженцам с ЕС. Он рассказал, что его удивила неспешность европейцами. По его мнению, партнеры не особо стремятся выполнять обязательства, которые легли на них после подписания важного документа. По его словам, Турция тоже может медлить с выполнением своей части договора или вообще расторгнуть его.

18 марта текущего года сторонами было достигнуто соглашение, о том, что эмигранты, которые прибыли нелегально, будут возвращены в Грецию через «Восточно-средиземноморский маршрут». По соглашению сторон, начиная с 20 марта, эмигрантов будут направлять в Турцию. За такую услугу Эрдоган попросил хорошее «вознаграждение» в виде 6 млрд. долларов. Также он потребовал возможности возобновления диалога по членству Турции в ЕС. Стоит напомнить, что в 2007 году попытку страны стать членом Евросоюза заблокировала Франция. Уже 3 млрд. долларов были переведены в банки Турции. Поступление остальных средств, прописанных в договоре, должно произойти до 2019 года.

Особенно активно продвигал соглашение по беженцам с Турцией канцлер ФРГ Ангела Меркель. Она считает, что заключение такого договора позволит остановить волну эмиграции. Если отталкиваться от данных миграционной службы, то в Грецию по Средиземному морю в 2015 году прибыло 885 тыс. человек. В январе этого года 70 тыс. беженцев прибыло на территорию этой страны.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: anna-news.info



Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров