Показать меню
10 фев 18:48

Россия и Турция отношения сегодня: российские депутаты предложили расторгнуть договор о дружбе с Турцией



Россия и Турция отношения сегодня: российские депутаты предложили расторгнуть договор о дружбе с Турцией


В двадцатых годах прошлого века, между Великим народным собранием Турции и правительством РСФСР было принято решение, о подписании соглашения, которое имело весьма громкое и емкое название – Московский договор о дружбе и братстве. Однако такой шаг не помешал турецкой стороне не единожды нарушать его положения.

В связи с накопившимися фактами, подтверждающими эти нарушения, депутаты Госдумы от КПРФ, Сергей Обухов и Валерий Рашкин, предложили денонсировать данное соглашение. В своем обращении к президенту Российской Федерации, Владимиру Владимировичу Путину, и главе МИДа, Сергею Лаврову, был представлен подробный список действий, вызвавших столь категорическое решение.



Договор содержит важнейший пункт о не предъявлении претензий о территориальности и недопущении антиправительственных действий, по отношению друг к другу. Эта статья неоднократно была нарушена турецкой стороной. Например, до начала Второй мировой войны, Турция принимала политических агрессоров, и также предпринимала попытки создать Великий Туран. Империю, чьи границы раскинулись бы от Адриатики до Тихого океана.

Во время проведения чеченских компаний, Турция активно помогала боевикам, и отправляла своих наемников для ведения боевых действий на территории Чечни. На российской территории были замечены бесчинствующие турецкие эмиссары. Доподлинно известно, что в этот период глава МИДа Ичкерии находился на турецкой территории.





Фото: соцсети


Загрузка...

Не проходите мимо



Лента новостей


Новости партнеров