Показать меню
03 апр 01:18

Последние новости в мире за сегодня 03.04.16: Эрдоган посетил Вашингтон и пожаловался на Россию



Реджеп Эрдоган добился желаемого. Его встреча с лидером США состоялась. Но чтобы эта встреча состоялась, турецкому лидеру пришлось приложить немало усилий. Произошло это на полях саммита, на котором обсуждались вопросы ядерной безопасности. Сам форум проходил в Вашингтоне. Эта встреча состоялась, хотя в планах американского лидера её не значилось. Во время общения с Обамой турецкий лидер обсудил ряд общих вопросов, а также затронул тему России, отношения с которой у Турции ухудшились из-за сбитого в ноябре 2015 года самолета.

Когда стало известно о том, что Обама не особо горит встречаться с турецким президентом, то эта незапланированная встреча вызвала у многих экспертов живой интерес, поскольку на лицо было большое стремление турецкого лидера встретиться и поговорить с американским президентом. Хотя официальные лица стали сообщать об этой ситуации в благоприятном свете, но у экспертов такое рвение вызвало неоднозначную реакцию. Многие посчитали, что такие затруднения со встречей с главой Белого дома говорят об охлаждении отношений между США и Турцией.

Во время общения с президентом Турции первым выступил Обама, который в своем слове принес соболезнования Эрдогану в связи со взрывом, произошедшим в городе Диярбакыр. Также он выступил в поддержку турецкого президента и его политики в деле обеспечения безопасности, а кроме этого признал правильной ту последовательность, с которой Турция ведет борьбу с мировым терроризмом. Отдельным вопросом обсуждения в ходе встречи стала борьба с «Исламским государством» (террористическая организация, признанная в России запрещенной).

Также турецкий лидер выступил и в Брукингском институте. Там он остановился и на отношениях его страны с Россией. Он сообщил, что после ЧП, произошедшего в ноябре прошлого года, отношения между двумя странами заметно охладели. Хотя начиная с 90-ых годов 20 века она планомерно и устойчиво развивались. Однако, несмотря на такой спад, турецкий президент не видит будущего страны без сотрудничества с РФ. По словам президента Турции, ему сложно понять резкую реакцию, которую продемонстрировала Москва после сбитого самолета. Но он уверен, что для решения многих проблем сотрудничество с Россией просто необходимо. Он выразил надежду, что российская сторона поймет это и возобновит сотрудничество.







Загрузка...

Не проходите мимо


Лента новостей
Дмитрий Шепелев: телеведущий заговорил о новых отношениях 22:45Ольга Бузова останется ведущей «Дома-2» на «ТНТ» 21:58Новости шоу-бизнеса 4.12.2016: сплетни и слухи о знаменитостях 21:56Жанна Фриске, новости 4.12.2016: обряды китайских целителей использовали родные Фриске для лечения Жанны 20:21«Дом 2» новости 4.12.2016: новости и последние события с проекта 20:19Дональд Трамп назначил на пост главы Пентагона "Бешеного пса" 18:38"И смех и Греф": пользователи интернета отнеслись со скептицизмом к Ютуб видео, где Греф переоделся в инвалида для получения кредита 18:36Бой Лебедева и Гассиева, видео трансляция Ютуб - смотрите кто победил онлайн 18:34Жириновский рассказал анекдот про Меркель и Обаму, смех лидера ЛДПР скоро может стать рингтоном 18:31"Евровидение 2017": перенесут ли главное музыкальное шоу из Киева в Москву? 18:26Данияр Токтомаметов из Бишкека: популярность рэп-вайнера растет в Инстаграм по часам 18:10«МаксимМаксим» на Первом канале: обсуждение клипа дуэта Artik & Asti на песню «Я твоя» 18:07

Новости партнеров