Показать меню
23 дек 13:39

В Совфеде РФ готовят несимметричный ответ санкциям США



В Совфеде РФ готовят несимметричный ответ санкциям США


Замглавы комитета Совфеда по международным делам Андрей Климов заявил о том, что Россия должна дать несимметричный ответ Америке по поводу введенных антироссийских санкций – об этом сообщает агентство «Интерфакс».

По мнению Климова, несимметричные ответы гораздо действеннее и эффективнее, чем зеркальные – об этом замглавы комитета заявил в своем интервью после того, как стало известно, что было принято решение продлить санкции против России еще на шесть месяцев.

Климов подчеркнул, что «сравнивать финансовые возможности США и РФ, особенно в данный момент, не совсем корректно – здесь мы явно уступаем. Но есть и другие сферы, где наши возможности сопоставимы с американскими и даже превосходят их» - подчеркнул член Совфеда.

«Главная проблема в том, что в Вашингтоне имеется две равные силы, поэтому часть решений, которые принимаются в Белом Доме, абсолютно противоречит другим. Для примера – на днях во время переговоров с госсекретарем Керри мы договорились о сотрудничестве по вопросу Украины и он уверил, что президент будет полностью участвовать в этом вопросе. Но буквально через день в Вашингтоне озвучивают решения, которые полностью противоположно всему, что заявлял Керри» - сообщил Климов. «в такой ситуации очень трудно работать над урегулированием международных вопросов и проблем, особенно в свете того, что мы пытаемся совместно бороться с международным терроризмом, в частности ИГИЛ (террористическая организация, признанная в России запрещенной)».

Напомним, что во вторник представители службы американского Министерства финансов, отвечающей за действия США в области санкций, заявили о том, что списки российских компаний и частных лиц, в области которых будут применены санкции, существенно расширяется. Сюда добавили ряд банков, особенно активно работающих в Крыму, а также некоторые компании, которые получили заказы на восстановление инфраструктуры полуострова. Также расширен список так называемых «секторальных» санкций.





Фото: sharij.net



Не проходите мимо


Лента новостей
Мел Гибсон стал папой в девятый раз 17:42Обзор рынка труда в Москве 23:25Украинцы о Дональде Трампе: мнения простых обывателей 11:35Дональд Трамп: как изменится мир после инаугурации - мнения экспертов 00:46Вы все меня бесите сериал 2017 - все серии онлайн покажут на СТС 16:07"Саша добрый, Саша злой" сериал 2017, 9 серия 11.01.17: как атакует волк? 12:35"Саша добрый, Саша злой" сериал 2017, 8 серия 11.01.17: видео убийства Рината 12:34"Саша добрый, Саша злой" сериал 2017, 7 серия 11.01.17: где находится несостоявшийся убийца? 12:34"Василиса" сериал 2017, 6 серия 11.01.17: сайт знакомвств, обнаруженный "жучок" 12:32"Василиса" сериал 2017, 5 серия 11.01.17: агресия главной героини, жучки по все квартире 12:31«Вы все меня бесите»: на СТС стартовала премьера об импульсивной и раздражительной "мымре" 00:56Гражданский брак смотреть 6 серию онлайн на ТНТ: 11.01.2017 – случайное совпадение или нет? 15:59

Новости партнеров