Показать меню
27 окт 20:10

Британское правительство разрывает дипломатические контакты с Россией





Как заявил российский посол в Великобритании Александр Яковенко, за последние несколько месяцев британское правительство свело к минимуму дипломатические контакты с Российской Федерацией. По словам Яковенко, для него подобный демарш с британской стороны был полнейшей неожиданностью.

Он отметил, что за последнее время британская сторона отказывает сотрудникам посольства в визах – это приобрело системные черты и привело к тому, что Яковенко был вынужден сократить штат посольства. Также посол подчеркнул, что разнообразные форумы в научной и экономической сфере, которые раньше проводились регулярно, в последнее время по инициативе британской стороны не проводятся вообще.

Также Яковенко сообщил, что на его запрос предоставить информацию об объектах «Исламского государства» (запрещенная в Российской Федерации террористическая организация), расположенных на территории Сирии, представители Соединенного Королевства ответили отказом, никак его не объяснив.

По словам Дмитрия Пескова, пресс-секретаря Кремля, «подобное поведение со стороны Лондона совершенно необъяснимо, так как Москва неоднократно заявляла, что заинтересована в сотрудничестве на всех уровнях».

UPD: МИД Британии: Лондон не считает отношения с Москвой "замороженными"




Автор статьи: Александр Матвеев
Источник: ruposters
Фото: epochtimes.ru



Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров