Показать меню
10 сен 16:36

Рамзан Кадыров назвал судью и прокурора Южно-Сахалинска «шайтанами»





В ответ на постановление суда Южно-Сахалинска о запрете некоторых частей Корана, как экстремистских, глава Чечни Рамзан Кадыров высказал гневный спич, в котором назвал прокурора и судью «шайтанами».

По словам Кадырова, все слова о недопущении подобных высказываний в отношении судей и прокуроров, а также о недопустимости оскорблений их в сфере, которая связана с их профессиональной деятельностью, являются голословными утверждениями, потому что эти представители власти позволили себе вмешиваться в сферы, находящиеся вне их компетенции.

«Вместо того, чтобы защищать закон и порядок в Российской Федерации, эти чиновники оскорбили чувства десятков миллионов мусульман в России и почти полутора миллиардов верующих во всем мире. И все слова о том, что этот вопрос должен решаться в правовом поле являются бессмысленными, потому что суд не может принимать решения, касающиеся Корана» - заявил Кадыров в своей речи.

«Тем не менее я, как гражданин РФ, намерен подать апелляцию и обжаловать это постановление законными методами. В нашей стране несколько десятков миллионов верующих, часть из них также является представителями власти, и я уверен, что они поддержат мое заявление» - подчеркнул глава Чечни. «Когда Перченко и Билобровец позволили себе публично оскорбить религиозные чувства трети населения страны, я считаю, что вправе называть их шайтанами и предателями. А чтобы судей и прокуроров не называли подобными словами, не нужно назначать таких людей на подобные должности» - убежден Рамзан Кадыров. «Войны на Земле возникали и из-за меньших поводов, а если Генеральная прокуратура и Верховный Суд РФ не отменят это противозаконное и антиисламское постановление, то вскоре мы может получить резонансный всплеск недовольства среди мусульманского населения в стране» - убежден чеченский лидер.

Следует отметить, что во многом Рамзан Кадыров прав – решение об исключении из Корана отдельных частей принимаются Духовным управлением мусульман России и суд не вправе принимать подобные решения. Это практически то же самое, если бы суд запретил часть Ветхого или Нового Завета на основании фразы «око за око, зуб за зуб» - считают эксперты по религиозным вопросам.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: соцсети



Не проходите мимо


Лента новостей
Никита Турчин - биография участника "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 14:33Константин Мужчинин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 21:16Евгений Иванов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 22:07Биография Валерии Дмитриевой, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:06В России наблюдается падение цен на металлопрокат 22:21Тепло в доме: плюсы радиаторного отопления 23:31Павел Валдин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:05Марк Герусов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:38Дмитрий Позов - биография, жена и дети, фото, Инстаграм 07:15Антон Шастун - Импровизация: биография, личная жизнь, фото, видео, Инстаграм 18:49Сергей Матвиенко - Импровизация: биография, личная жизнь, фото, видео, Инстаграм 21:44Арсений Попов - Импровизация: биография, жена и дети, фото, Инстаграм 22:09

Новости партнеров